Блог yulialaz
-
Рождественский Штоллен + 3'R
Слышите “Щедрик, щедрі, щедрівочка. Прилетіла ластівочка…” или, может, “Jingle bells, jingle bells. Jingle all the way…”
Но даже если и преддверие праздников не создало Вам новогоднее настроение, то этот Штолен уж точно не даст Вам загрустить. И так, сегодня у меня будет рецепт Штоллена — традиционная немецкая рождественская выпечка. Бывает нескольких видов – дрожжевой и творожной. С дрожжами я работаю только раз в год – на Пасху. Или когда делаю пиццу. На этом все моя дружба с дрожжами заканчивается. И не потому, что я их не люблю. Просто этот так долго и муторно ждать, когда поднимется тесто, потом формировать заготовки, и снова ждать; выпекать… Я же люблю – замесить все в одной миске и через минут 35-40 готовый кекс. Поэтому творожный Штоллен завоевал мою любовь. И кстати, любовь всей моей семьи.
Интересуя ...
-
Tart Taten. Фото рецепт + 1'R
Сегодня очень простой в приготовлении яблочный Тарт Татен. Скажу лишь одно, что под воздействием высокой температуры масло и сахар превращается в чудесный карамельный соус, который в сочетании с чуть кисловатыми яблоками дарит неимоверный вкус. Добавьте к кусочку Татена еще и шарик мороженного. И весь мир у Ваших ног.
Что нам нужно:
Тесто – 500 гр. слоеного дрожжевого теста
Яблоки твердых сортов – 1 кг в неочищенном виде.
Сахар – 100 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Корица – 1 чайная ложка
1. Дно формы устилаем тонким сахарным слоем.
2. Масло режем на мелкие кубики и равномерно распределяем по форме. Я не устану повторят, что хорошее блюдо получается только из хороших продуктов. Поэтому масло берите высокого качества, а не спред или маргарин. Дело в том, что расплавившейся сахар и масло ...
-
Львовский сырник + 3'R
Этот рецепт настолько прост, что мне стыдно его публиковать. Но в то же время, это и причина, почему я его публикую.
Сразу скажу, это не творожная запеканка и не чизкейк, и не сырники (только большой). Это действительно отдельный десерт, который состоит из творога, но он самодостаточный. Мягкая, однородная, нежная структура десерта с легким ароматом апельсина и нескромно большим количеством изюма сводит с ума любого, кто попробует его. Поверьте, я готовлю его уже 8 раз – и это только за последний месяц.
Для этого рецепта понадобится блендер с насадкой – ножи. Если Вы перетрете творог на сите - будет вкусно, но это не львовский сырник. Если вы перемнете все вилкой - будет вкусно, но это не львовский сырник. Понимаете, движения блендера настолько велики, что позволяет разбить все крупинки творога и насытить массу воздухом, что очень ва ...
-
Успеть за персиками + 1'R
Я достаточно часто пишу, что консервативна в приготовлении еды и очень редко экспериментирую. Когда вижу “странные” рецепты, то сразу же оцениваю – а будет ли это вкусно или нет. Вот сало с хлебом или селедка с луком и картофелем нам более привычна и понятна, чем, к примеру, жареные дольки арбуза с салатными листьями. Но порой, нам стоит делать смелые шаги. Другими словами выходить из зоны комфорта. Вот тогда я варю груши, мариную в вине клубнику, далаю панну котту с лавандой, пеку кекс с пивом. Результат меня еще не разочаровывал.
Блюда с жаренными персиками я увидела на канале Foodnetwork. Там ковбой шеф-повар рассказывал, что в поле он часто готовить жареные персики на десерт. И тогда я сказала себе, что этот десерт стоит приготовить. Можно подать его c панкейками, идеальный рецепт, которого я уже давала в блоге или ...
-
Йоркширский пудинг - видео рецепт + 1'R
Этот рецепт специально для frodo, который утверждает, что он не романтик. Хотя, все мы романтики в своем роде.
Так вот, frodo, второй пост подряд просит написать рецепт к пиву. Ага, автора, которая пишет о капкейках, безе, воздушном креме, шоколадных тортах. У меня есть рецепт шоколадного кекса, который можно есть ВМЕСТО пива, а вот С пивом – вряд ли.
И это был вызов. Сначала я хотела приготовить пшеничные палочки, но тесто дрожжевое, и я подумала, что с этим будет морока. В фб я подписана на страничку Джейми Оливера и увидела у него рецепт Йоркширского пудинга. И это было самое оно. Три компонента – молоко, яйца и мука. Ну, что может быть легче? По сути, пудинг – это хлеб – хрустящий сверху и мягкий внутри. Его можно употреблять как с соленым лососем, так и с колбасой или хамоном.
Соус можно сделать ...
-
Клубничная нежность + 3'R
Сезон клубники вступает в свои права. Это уникальная ягода, которая сочетает в себе сладость, кислинку и приятное послевкусие. К тому же клубнику всегда ассоциируют с романтикой. А этой штуки (я имею ввиду романтики) хочется и женщинам, и мужчинам (даже если они это скрывают). Посмотрите на фото, ну не красота ли?
Этот десерт основывается на моих предыдущих рецептах, просто я сервировала его в баночке:
Бисквит – здесь и фото и видео
Маринованная клубника – если вдруг Вам захотелось заварных пирожных.
Компоненты
Корж:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 60 гр.
Мука – 100 гр.
Маринованная клубника:
Клубника – 100 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сливовое вино – 1 ст. л.
Базилик – 8 листиков
Крем:
Сливки &nd ...
-
Лимонный курд - для ценителей лимона + 2'R
За окном начинает зеленеть трава, и распускаются цветы. Вот-вот, в палисадниках появятся крокусы, гиацинты, тюльпаны и нарциссы. Поэтому, у меня для Вас есть поистине весенний рецепт домашнего курда. Курд – это один из видов заварного крема, но в основе цитрусовый сок. Он идеально подходит, как прослойка, для бисквитных рулетов, тортов, пирожных. Но если лень готовить коржи, то можно намазать на кусочек булочки или печенья.
По консистенции схож на пасту – очень густой, но в то же время нежный, шелковистый с приятной кислинкой.
Я готовила курд на основе апельсинового сока; лайма и лимона. И даже смешивала разные цитрусовые. В результате, мой фаворит – лайм. Вкусно получается на основе лаймово-лимонного сока.
Сахар – один стакан (стакан – 200 гр.)
Лимонный сок – 1/3 стакана (можно чуть больше, это не буд ...
-
Заварные пирожные + 2'R
Знаете, пословицу – готовь сани летом? Так и я с этим рецептом;). Готовила я заварные, что на фото летом, в сезон клубники. Но не спешите листать страницы дальше. Такие профитроли можно использовать с печеночным паштетом, куриным муссом и тд. В этом случае, не добавляйте сахар в тесто и формируйте изделия в другой геометрической форме. Но рецепт маринованной клубник все же, настоятельно рекомендую, запомнить. Это... я даже не могу описать вкус клубники в сливовом вине и базиликом. Могу лишь сказать, что это сродни того, когда Вы сидите на летней террасе гостиницы с видом на Эльфелевую башню и вкушаете этот десерт.
Многие боятся делать заварное тесто, хотя получается оно достаточно легко. Я научилась его делать еще в школе на уроках труда для девочек. Более того, у меня еще сохранилась тетрадка того времени. И по ней я делала их много раз. А ...
-
Пошированные груши в вине + 2'R
Пошированные груши в вине.
Продавец очень удивился, когда я сказала, что груши буду варить. И вот тогда, осознала, что люди почти не знают, что они пригодны не только в сыром виде. Более того, пошированная груша это не новинка среди поваров, это, на минуточку, классика.
Вбейте в гугл слово “поширование” и сразу же он подскажет “…груши”. Это традиционно Французский рецепт, а французы, как мы знаем, гурманы. Поэтому их рецептам смело можно доверять.
Такое угощение отлично подойдет на праздники, когда Вы устали от готовки, а еще нужно приготовить сладкое.
700 гр. очищенных груш твердых сортов.
Вино – 300 мл. (полусухое). Берите то, что Вы любите пить. Если возьмете с ссылкой – а, его же не пить, - то готовое блюдо не придется Вам по-душе.
Сахар – 100 гр.
2 звездочки бадьяна, ...
-
Мужской шоколадный кекс + 1'R
Этот шоколадный малыш абсолютно и полностью брутальный мужчина. В нем нет ни крупицы ванильных зерен или цедры апельсина, лимона или лайма (да, я помню, как говорила, что кекс без цедры цитрусовых преступление), корицы и других девчачьих штук. В нем только терпкий горький черный шоколад и … Барабанная дробь… Вы заинтригованны? Один, два, три… пиво. Да, Вы правильно прочитали это слово – пиво.
Кекс восхитительный на вкус и вид. Ой, наверное, мужчину нельзя описывать как восхитительный, им больше подходит мачо, хипстер. Ну да ладно…
В общем, за счет пива структура кекса пористая, мягкая и сочная. Сами можете удостовериться на фото. Кусочки черного шоколад, который я добавила в тесто, под действием высокой температуры расплавился и стал напоминать нутелу.
Как только кусочек кекса попадает на вкусовые рецепторы &ndas ...