Блоги
-
Блог yulialazTart Taten. Фото рецепт + 1'R
Сегодня очень простой в приготовлении яблочный Тарт Татен. Скажу лишь одно, что под воздействием высокой температуры масло и сахар превращается в чудесный карамельный соус, который в сочетании с чуть кисловатыми яблоками дарит неимоверный вкус. Добавьте к кусочку Татена еще и шарик мороженного. И весь мир у Ваших ног.
Что нам нужно:
Тесто – 500 гр. слоеного дрожжевого теста
Яблоки твердых сортов – 1 кг в неочищенном виде.
Сахар – 100 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Корица – 1 чайная ложка
1. Дно формы устилаем тонким сахарным слоем.
2. Масло режем на мелкие кубики и равномерно распределяем по форме. Я не устану повторят, что хорошее блюдо получается только из хороших продуктов. Поэтому масло берите высокого качества, а не спред или маргарин. Дело в том, что расплавившейся сахар и масло ... -
Блог FilkaПеките пироги))) 0'R
Я уже наверно поднадоела тут всем со своей кулинарной тематикой, но мне кажется, тема яблочных пирогов в блогах не раскрыта )). Собственно испечь золотистый круг меня побудил целый пакет яблок марки «Путинка», которые заботливо передала мама. Те, у кого есть дача, родственники в деревне, да и просто знакомые в частном секторе меня поймут. Каждый август стоит целая проблема: куда деть яблоки и груши? Кто-то закрывает компоты, повидло или давит сок, мы же противники эпидемии консерваций печем пироги! Рецептов их великое множество, у каждого свой. Некоторые именуют их шарлотками, но пирог он и в Африке пирог))
Помню, в детстве у нас во дворе росла эта самая Путинка. Яблок давала очень много, и по ночам они с грохотом падали на землю, или на крышу дома, пугая меня не на шутку. Эти же самые яблоки мне клали в портфель для школьных перекусов – полезно и практично. Это ...