Блоги
-
Блог yulialazTart Taten. Фото рецепт + 1'R
Сегодня очень простой в приготовлении яблочный Тарт Татен. Скажу лишь одно, что под воздействием высокой температуры масло и сахар превращается в чудесный карамельный соус, который в сочетании с чуть кисловатыми яблоками дарит неимоверный вкус. Добавьте к кусочку Татена еще и шарик мороженного. И весь мир у Ваших ног.
Что нам нужно:
Тесто – 500 гр. слоеного дрожжевого теста
Яблоки твердых сортов – 1 кг в неочищенном виде.
Сахар – 100 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Корица – 1 чайная ложка
1. Дно формы устилаем тонким сахарным слоем.
2. Масло режем на мелкие кубики и равномерно распределяем по форме. Я не устану повторят, что хорошее блюдо получается только из хороших продуктов. Поэтому масло берите высокого качества, а не спред или маргарин. Дело в том, что расплавившейся сахар и масло ... -
Блог YukaПища боков :) + 3'R
Зима предназначена для того, чтобы печь пироги. Печь пироги и пить чай. Особенно пик выпечки у меня пришелся на морозы, тогда дома создавалась уютная и ароматная атмосфера, при которой не страшен никакой мороз.
Вообще я из тех людей, которые любят готовить, но не любят сложных рецептов, но чтобы при этом было, конечно же, и вкусно. Хочу поделиться одним пирогом, который легко готовится, но в тоже время очень интересный, и, как по мне, получается похожим немного на торт.
... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Клубничный пляцок с манкой и желе. + 4'R
Всем привет!
Что такое пляцок? Так на Западной Украине называют выпечку, которая состоит из нескольких слоев. Вот, торт “Наполеон” - типичный пляцок. У пляцков должны быть разные слои: коржи, кремы, чем больше тем лучше. Вот и у нашего пляцка будет целых пять слоев, так что нам понадобятся много разных, но очень простых ингредиентов:
Для бисквита:
- 2/3 стакана муки;
- три яйца;
- треть пачки сливочного масла;
- полстакана сахара;
- чайная ложка разрыхлителя.
Для манной массы:
- стакан сахара;
- стакан манной крупы;
- 250 грамм маргарина;
- литр молока;
- 16 грамм ванильного сахара.
И еще:
- банка клубничного варенья;
- 100 грамм песочного печенья;
- две пачки клубничного желе;
Бисквит: отделяем белки от желтков. Белки с сахаром и ванильным ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Вертута с сыром + 7'R
Всем привет!
Полтора месяца не писал ничего в блог. Осень, тоска, равнодушие, апатия, уныние. Возвращаясь к деятельности после длительного перерыва ощущаешь себя медведем после спячки. Встаешь, отряхиваешь с себя ветки и листья, продираешь глаза, оглядываешься по сторонам. Надо не стоять, но действовать.
Хотя, конечно, я утрирую. Медведь спит и ничего боле. А у меня в “позаинтернетной” жизни происходили различные события. Так, меня пригласили вести кулинарную колонку в “Семь дней”. Так что прошу любить и жаловать.
А теперь вернусь к вертуте. Это молдавский рулет из вытяжного теста с начинкой. Начинки могут быть разные - мясо, овощи, варенье. Сейчас сезон тыквы - и она очень хорошо идет в вертуту. О вытяжном тесте я расскажу уже в процессе. Хотелось бы только добавить, что, в целом, я с тестом на “вы”. Если задумываю выпечку, то ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Рыбный пирог + 5'R
Всем привет!
Признаюсь - в целом, я к рыбе равнодушен, с удовольствием употребляю только таранку и кильку в томатном соусе ;) Но вот от пирога с рыбой отказаться не могу ни в коем случае. Перчёно, сытно, нажористо, закусочно! А кусок пирога, отлежавший ночь в холодильнике - это же вообще сказка! Самое интересное, что в пироги можно пустить любую рыбу: речную, морскую (вон, балканские народы пироги даже из силётки делают) - все равно вкусно выйдет.
Нам понадобятся:
для начинки:
- рыба (у меня с пол кило пангасиуса);
- 2 средних картофелины;
- крупная луковица;
- маринованный острый перец;
- помидор;
- сыр;
- зелень;
- соль, черный перец
для теста:
- сметана (грамм 200);
- 150 грамм сливочного масла;
- 2,5-3 стакана муки;
- яйцо;
- ст. ложка сахара;
- сол ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Чизкейк + 4'R
...или просто творожный пирог.
С Новым годом всех!
Сегодня будем делать праздничный десерт, который так приятно кушать зимним вечером!
Нам нужно
для коржа:
- мука 350г
- стакан сахара
- одно яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя для муки
- сливочное масло 200г
- 2 столовые ложки какао
для начинки:
- 450 г жирного творога
- стакан сахара
- четыре яйца
- ванилин
- пакет загустителя для сливок. Вместо него можно взять быстрорастворимый пудинг - он бывает с разными ароматами
1. Сливочное масло режем на небольшие куски, добавляем муку и разрыхлитель. Потом добавляем сахар и какао, все вымешиваем. Должна получиться крошка.
Откладываем ложку-две, в оставшуюся добавляем яйцо и месим.
2. Получившееся тесто выкладываем ... -
Блог FilkaПеките пироги))) 0'R
Я уже наверно поднадоела тут всем со своей кулинарной тематикой, но мне кажется, тема яблочных пирогов в блогах не раскрыта )). Собственно испечь золотистый круг меня побудил целый пакет яблок марки «Путинка», которые заботливо передала мама. Те, у кого есть дача, родственники в деревне, да и просто знакомые в частном секторе меня поймут. Каждый август стоит целая проблема: куда деть яблоки и груши? Кто-то закрывает компоты, повидло или давит сок, мы же противники эпидемии консерваций печем пироги! Рецептов их великое множество, у каждого свой. Некоторые именуют их шарлотками, но пирог он и в Африке пирог))
Помню, в детстве у нас во дворе росла эта самая Путинка. Яблок давала очень много, и по ночам они с грохотом падали на землю, или на крышу дома, пугая меня не на шутку. Эти же самые яблоки мне клали в портфель для школьных перекусов – полезно и практично. Это ... -
ПищеBlogПонедельник: грушевый пирог 0'R
Бабушка передала целый пакет сладких, ароматных груш.
И поскольку они очень быстро портились нужно было срочно что-нибудь сварганить.
На компоте с добавлением корицы, гвоздики и лимона я не остановилась, и приготовила замечательный грушевый пирог по рецепту, который нашла в старых записях из телепередач Высоцкой. Предлагаю испечь и вам такое!
Груши нарезать крупными кусками, удалив семена и сбрызнуть соком лимона. В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед (80 гр) и сварить карамель.
Когда я жила неподалеку от конфетной фабрики «Рошен» именно от такого аромата кружилась голова и вспоминалось детство).
Затем добавить груши, забыла сказать, что их нужен килограмм, потомить несколько минут на медленном огне.
Ну прям конфеты «Дюшес»!)))
220 гр сливочного масла взбить со стаканом сахар ...