Блоги

  • Блог yulialazTart Taten. Фото рецепт + 1'R

    yulialaz 0 2100

        Сегодня очень простой в приготовлении яблочный Тарт Татен. Скажу лишь одно, что под воздействием высокой температуры масло и сахар превращается в чудесный карамельный соус, который в сочетании с чуть кисловатыми яблоками дарит неимоверный вкус. Добавьте к кусочку Татена еще и шарик мороженного. И весь мир у Ваших ног.

    Что нам нужно:


    Тесто – 500 гр. слоеного дрожжевого теста
    Яблоки твердых сортов – 1 кг в неочищенном виде.
    Сахар – 100 гр.
    Сливочное масло – 80 гр.
    Корица – 1 чайная ложка
    1. Дно формы устилаем тонким сахарным слоем.
    2. Масло режем на мелкие кубики и равномерно распределяем по форме. Я не устану повторят, что хорошее блюдо получается только из хороших продуктов. Поэтому масло берите высокого качества, а не спред или маргарин. Дело в том, что расплавившейся сахар и масло  ...

  • Блог YukaПища боков :) + 3'R

    Yuka 8 5324



    Зима предназначена для того, чтобы печь пироги. Печь пироги и пить чай. Особенно пик выпечки у меня пришелся на морозы, тогда дома создавалась уютная и ароматная атмосфера, при которой не страшен никакой мороз.

    Вообще я из тех людей, которые любят готовить, но не любят сложных рецептов, но чтобы при этом было, конечно же, и вкусно. Хочу поделиться одним пирогом, который легко готовится, но в тоже время очень интересный, и, как по мне, получается похожим немного на торт.

      ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Клубничный пляцок с манкой и желе. + 4'R

    wikid 8 4317


    Всем привет!

    Что такое пляцок? Так на Западной Украине называют выпечку, которая состоит из нескольких слоев. Вот, торт “Наполеон” - типичный пляцок. У пляцков должны быть разные слои: коржи, кремы, чем больше тем лучше. Вот и у нашего пляцка будет целых пять слоев, так что нам понадобятся много разных, но очень простых ингредиентов:

    Для бисквита:
    - 2/3 стакана муки;
    - три яйца;
    - треть пачки сливочного масла;
    - полстакана сахара;
    - чайная ложка разрыхлителя.
    Для манной массы:
    - стакан сахара;
    - стакан манной крупы;
    - 250 грамм маргарина;
    - литр молока;
    - 16 грамм ванильного сахара.
    И еще:
    - банка клубничного варенья;
    - 100 грамм песочного печенья;
    - две пачки клубничного желе;

    Бисквит: отделяем белки от желтков. Белки с сахаром и ванильным   ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Вертута с сыром + 7'R

    wikid 10 4241


    Всем привет!

    Полтора месяца не писал ничего в блог. Осень, тоска, равнодушие, апатия, уныние. Возвращаясь к деятельности после длительного перерыва ощущаешь себя медведем после спячки. Встаешь, отряхиваешь с себя ветки и листья, продираешь глаза, оглядываешься по сторонам. Надо не стоять, но действовать.
    Хотя, конечно, я утрирую. Медведь спит и ничего боле. А у меня в “позаинтернетной” жизни происходили различные события. Так, меня пригласили вести кулинарную колонку в “Семь дней”. Так что прошу любить и жаловать.

    А теперь вернусь к вертуте. Это молдавский рулет из вытяжного теста с начинкой. Начинки могут быть разные - мясо, овощи, варенье. Сейчас сезон тыквы - и она очень хорошо идет в вертуту. О вытяжном тесте я расскажу уже в процессе. Хотелось бы только добавить, что, в целом, я с тестом на “вы”. Если задумываю выпечку, то   ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Рыбный пирог + 5'R

    wikid 2 2561


    Всем привет!

    Признаюсь - в целом, я к рыбе равнодушен, с удовольствием употребляю только таранку и кильку в томатном соусе ;) Но вот от пирога с рыбой отказаться не могу ни в коем случае. Перчёно, сытно, нажористо, закусочно! А кусок пирога, отлежавший ночь в холодильнике - это же вообще сказка! Самое интересное, что в пироги можно пустить любую рыбу: речную, морскую (вон, балканские народы пироги даже из силётки делают) - все равно вкусно выйдет.

    Нам понадобятся:
    для начинки:
    - рыба (у меня с пол кило пангасиуса);
    - 2 средних картофелины;
    - крупная луковица;
    - маринованный острый перец;
    - помидор;
    - сыр;
    - зелень;
    - соль, черный перец

    для теста:
    - сметана (грамм 200);
    - 150 грамм сливочного масла;
    - 2,5-3 стакана муки;
    - яйцо;
    - ст. ложка сахара;
    - сол  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Чизкейк + 4'R

    wikid 3 2933

    ...или просто творожный пирог.

    С Новым годом всех!
    Сегодня будем делать праздничный десерт, который так приятно кушать зимним вечером!

    Нам нужно
    для коржа:
    - мука 350г
    - стакан сахара
    - одно яйцо
    - 2 чайные ложки разрыхлителя для муки
    - сливочное масло 200г
    - 2 столовые ложки какао


    для начинки:
    - 450 г жирного творога
    - стакан сахара
    - четыре яйца
    - ванилин
    - пакет загустителя для сливок. Вместо него можно взять быстрорастворимый пудинг - он бывает с разными ароматами


    1. Сливочное масло режем на небольшие куски, добавляем муку и разрыхлитель. Потом добавляем сахар и какао, все вымешиваем. Должна получиться крошка.


    Откладываем ложку-две, в оставшуюся добавляем яйцо и месим.

    2. Получившееся тесто выкладываем   ...

  • Блог FilkaПеките пироги))) 0'R

    Filka 2 2704



    Я уже наверно поднадоела тут всем со своей кулинарной тематикой, но мне кажется, тема яблочных пирогов в блогах не раскрыта )). Собственно испечь золотистый круг меня побудил целый пакет яблок марки «Путинка», которые заботливо передала мама. Те, у кого есть дача, родственники в деревне, да и просто знакомые в частном секторе меня поймут. Каждый август стоит целая проблема: куда деть яблоки и груши? Кто-то закрывает компоты, повидло или давит сок, мы же противники эпидемии консерваций печем пироги! Рецептов их великое множество, у каждого свой. Некоторые именуют их шарлотками, но пирог он и в Африке пирог))

    Помню, в детстве у нас во дворе росла эта самая Путинка. Яблок давала очень много, и по ночам они с грохотом падали на землю, или на крышу дома, пугая меня не на шутку. Эти же самые яблоки мне клали в портфель для школьных перекусов – полезно и практично. Это  ...

    Метки: пирог, яблоки
  • ПищеBlogПонедельник: грушевый пирог 0'R

    pischeblog 2 13577

     Бабушка передала целый пакет сладких, ароматных груш.

    И поскольку они очень быстро портились нужно было срочно что-нибудь сварганить.
    На компоте с добавлением корицы, гвоздики и лимона я не остановилась, и приготовила замечательный грушевый пирог по рецепту, который нашла в старых записях из телепередач Высоцкой. Предлагаю испечь и вам такое!

    Груши нарезать крупными кусками, удалив семена и сбрызнуть соком лимона. В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед (80 гр) и сварить карамель.
    Когда я жила неподалеку от конфетной фабрики «Рошен» именно от такого аромата кружилась голова и вспоминалось детство).

    Затем добавить груши, забыла сказать, что их нужен килограмм, потомить несколько минут на медленном огне.
    Ну прям конфеты «Дюшес»!)))

    220 гр сливочного масла взбить со стаканом сахар  ...

    Метки: пирог, уххх