Блоги
-
Блог kovalvlСырное сердце Голландии + 6'R
Когда я был маленьким, а это было давно, я полагал, что все твердые сыры лежащие на прилавках продовольственных магазинов — голландские. Увидел в магазине головку сыра — значит голландский. Прошло время, и оказалось, что это совсем не так.
В мире существует великое множество сыров изготавливаемых в разных странах. Их многообразие так поражает, что сразу все и не запомнишь. А попробовать хочется каждый из них. В силу ряда причин в мире не существует как таковой единой классификации сырных продуктов. Однако во многих странах производящих сыры есть свои традиционные сорта. Во Франции — это Эмменталь, в Италии — Пармезан, в Швейцарии — Грюйер, в Голландии самым популярным является — Гауда.
На третий день католического рождества, когда голландцы отдыхали от прошедшего праздника и готовились к встрече Нового года, посетил сырную столицу Нидерландов — город Гауду.
... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Вертута с сыром + 7'R
Всем привет!
Полтора месяца не писал ничего в блог. Осень, тоска, равнодушие, апатия, уныние. Возвращаясь к деятельности после длительного перерыва ощущаешь себя медведем после спячки. Встаешь, отряхиваешь с себя ветки и листья, продираешь глаза, оглядываешься по сторонам. Надо не стоять, но действовать.
Хотя, конечно, я утрирую. Медведь спит и ничего боле. А у меня в “позаинтернетной” жизни происходили различные события. Так, меня пригласили вести кулинарную колонку в “Семь дней”. Так что прошу любить и жаловать.
А теперь вернусь к вертуте. Это молдавский рулет из вытяжного теста с начинкой. Начинки могут быть разные - мясо, овощи, варенье. Сейчас сезон тыквы - и она очень хорошо идет в вертуту. О вытяжном тесте я расскажу уже в процессе. Хотелось бы только добавить, что, в целом, я с тестом на “вы”. Если задумываю выпечку, то ... -
ПочемучкаФуйня этот ваш адвокадо! (типа пищеблог) 0'R
Решила я устроить милому праздник и сделать салат из авокадо с креветками. Не пожлобилась четырнадцати гривен на этот хрукт или шо оно такое, пришла домой, начала приготовление. Подружка сказала, нужно очистить от кожуры. Почистила. Разрезала пополам - а внутри косташка размером с каштан. Разломала тот "каштан", внутри шото белое. Выкинула. Мякоть авокадо порезала кубиками, смешала с креветками, вареными яйцами, укропом, огудорчиком и укропом. Забрямкала майонезом. И стала ждать любимого.
Вот он приходит домой, а я его сразу за стол, говорю, салат новый приготовила, спешиал фо ю! Отведал он этого салата, а потом говорит - вкусно, только картошка весь вкус перебивает...
...Стою на асфальте я в лыжи обутый... и не могу понять, ну чем нравится людям авокадо и прочая "модная" еда? На вкус и на ощупь он показался похож на куриный желток. Моему милому - на картофель. Когда пробовала суши или роллы - было впечатление, что ем просто водоросли, с пр ... -
О медиа и не толькоСЫЫЫЫЫРРР 0'R
Народ! А есть здесь люди разбирающиеся и любящие сыр? Способные отличить камамбер от бри, рокфор от горгонзолы, а маскорпоне от моцареллы?
Я не так уж чтобы очень искушен, и ощущаю информационный вакуум.
Кто тут сыроман, отзовись!!!
ЗЫ: Вот точно, чувствую, кто-то щас под божоле наворачивает втихаря на кухоньке...
...