Tart Taten. Фото рецепт
Сегодня очень простой в приготовлении яблочный Тарт Татен. Скажу лишь одно, что под воздействием высокой температуры масло и сахар превращается в чудесный карамельный соус, который в сочетании с чуть кисловатыми яблоками дарит неимоверный вкус. Добавьте к кусочку Татена еще и шарик мороженного. И весь мир у Ваших ног.
Что нам нужно:
Что нам нужно:
Тесто – 500 гр. слоеного дрожжевого теста
Яблоки твердых сортов – 1 кг в неочищенном виде.
Сахар – 100 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Корица – 1 чайная ложка
1. Дно формы устилаем тонким сахарным слоем.
2. Масло режем на мелкие кубики и равномерно распределяем по форме. Я не устану повторят, что хорошее блюдо получается только из хороших продуктов. Поэтому масло берите высокого качества, а не спред или маргарин. Дело в том, что расплавившейся сахар и масло создает неимоверно вкусный карамельный соус.
3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и красиво плотно укладываем в форму. Сверху посыпаем корицей.
4. Размороженное тесто слегка растягиваем руками, чтобы не разрушить и не раскатать воздушные слои теста. На тесте делаем небольшой разрез, чтобы пар из яблок мог выходить наружу.
5. Выпекаем тарт татен в духовке, разогретой до 200 градусов 20-25 минут.
6. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть минут 20-30. Затем кладем сверху формы тарелку большую за диаметр формы и переворачиваем Тарт татен. Делаем очень осторожно, чтобы соус не пролился.