За окном начинает зеленеть трава, и распускаются цветы. Вот-вот, в палисадниках появятся крокусы, гиацинты, тюльпаны и нарциссы. Поэтому, у меня для Вас есть поистине весенний рецепт домашнего курда. Курд – это один из видов заварного крема, но в основе цитрусовый сок. Он идеально подходит, как прослойка, для бисквитных рулетов, тортов, пирожных. Но если лень готовить коржи, то можно намазать на кусочек булочки или печенья.
По консистенции схож на пасту – очень густой, но в то же время нежный, шелковистый с приятной кислинкой.
Я готовила курд на основе апельсинового сока; лайма и лимона. И даже смешивала разные цитрусовые. В результате, мой фаворит – лайм. Вкусно получается на основе лаймово-лимонного сока.
Сахар – один стакан (стакан – 200 гр.)
Лимонный сок – 1/3 стакана (можно чуть больше, это не буд
...