Пошированные груши в вине
Пошированные груши в вине.
Продавец очень удивился, когда я сказала, что груши буду варить. И вот тогда, осознала, что люди почти не знают, что они пригодны не только в сыром виде. Более того, пошированная груша это не новинка среди поваров, это, на минуточку, классика.
Вбейте в гугл слово “поширование” и сразу же он подскажет “…груши”. Это традиционно Французский рецепт, а французы, как мы знаем, гурманы. Поэтому их рецептам смело можно доверять.
Такое угощение отлично подойдет на праздники, когда Вы устали от готовки, а еще нужно приготовить сладкое.
700 гр. очищенных груш твердых сортов.
Вино – 300 мл. (полусухое). Берите то, что Вы любите пить. Если возьмете с ссылкой – а, его же не пить, - то готовое блюдо не придется Вам по-душе.
Сахар – 100 гр.
2 звездочки бадьяна, 1 палочка корицы.
Груши очищаем от кожи, разрезаем надвое и вычищаем сердцевину. Складываем в сотейник, заливаем вином, добавляем сахар, бадьян и корицу. Закрываем крышкой и ставим вариться до готовности на тихом огне. Степень готовности зависит от сорта груш. Просто знайте, если нож легко входит в мякоть груши, то они готовы.