Пища боков :)

31 січня 2016 15:47   Переглядів: 5409
Мітки: еврейский пирог, пирог, готовит юка, выпечка
Подобається Рейтинг поста: + 3


Зима предназначена для того, чтобы печь пироги. Печь пироги и пить чай. Особенно пик выпечки у меня пришелся на морозы, тогда дома создавалась уютная и ароматная атмосфера, при которой не страшен никакой мороз.

Вообще я из тех людей, которые любят готовить, но не любят сложных рецептов, но чтобы при этом было, конечно же, и вкусно. Хочу поделиться одним пирогом, который легко готовится, но в тоже время очень интересный, и, как по мне, получается похожим немного на торт.

Для приготовления «Еврейского пирога», так он называется, нам понадобится:

Тесто:

½ чашки (110 г) сливочного масла или маргарина,
1 чашка сахара
2 яйца,
2 чашки муки,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч. сметаны,
1 ч.л. ванилина.

Начинка:

1 чашка грецких орехов, порезанных,
½ чашки сахарной пудры,
2 ч.л. корицы,
2 ст. л. сливочного масла или маргарина растопленного.

Приготовление:



Смешиваем венчиком муку с собой и разрыхлителем. Ставим в сторону.

В отдельной посуде взбиваем масло, яйца и сахар, до кремовой консистенции. Добавляем муку и снова вымешиваем до однородности. Далее, добавляем сметану и ванилин.

В отдельной посуде порубленные орехи смешиваем с корицей и сахарной пудрой.

Пока разогревается духовка (175 градусов). Застилаем форму пекарской бумагой и смазываем маслом. Или как я, просто смазываем маслом форму. Выкладываем в форму половину теста, присыпаем ореховой смесью (чуть больше половины, где-то 2/3 часть). Затем выкладываем остальную часть теста и присыпаем оставшимися орехами.

Верх можно полить растопленным маслом или маргарином. Или потереть на крупной терке масло или маргарин.

Наш пирог отправляем в духовку на 1-1,5 часа. Обязательно готовность проверяем деревянной палочкой.





Приятного аппетита!;)

Желаю Вам уютной и теплой зимы, берегите здоровье!


Додати в:
 

Коментарі (8)

Додати коментар
alex-69 1 лютого 2016 г. (08:34) #[1]
"Пища боков"), провожали на пенсию коллегу, она потчевала "Пищей богов" и "Графскими развалинами"), все в домашнем исполнении - очень и очень!
Yuka 1 лютого 2016 г. (09:33) #[2]
Відповідь на [1]
К "пище боков" отношу все мучное и сладкое :) А пирог вообще "еврейский" называется, а чего не знаю.
О да, домашняя еда всегда очень вкусненькая, так бы ел и ел :)
Shunny 1 лютого 2016 г. (22:56) #[3]
В отдельной посуде взбиваем масло, яйца и сахар, до кремовой консистенции. Добавляем муку и снова вымешиваем до однородности. Далее, добавляем сметану и ванилин. - это ж всё миксером взбивается?  классный пирог, люблю орехи!
Yuka 2 лютого 2016 г. (09:19) #[4]
Відповідь на [3]
Ага, миксером, но я потом начала ложкой замешивала, а то миксер буксовать начал. Эх, в идеале иметь бы машину для замешивания теста
Filka 2 лютого 2016 г. (09:05) #[5]
А я сегодня с утра с ним еще кофе пила, очень понравился! Люблю все с орехами)) и действительно, наверно, благодаря разрыхлителю он еще такой как бы воздушный получается, а если добавить поверху или внутрь шоколад или еще что-то из этой серии, то был точно полноценный  торт.
Yuka 2 лютого 2016 г. (09:20) #[6]
Відповідь на [5]
О, кстати, надо будет поэкспериментировать с шоколадом :)
Eolin 13 лютого 2016 г. (16:34) #[7]
Слишком МНОГО разрыхлителя и зачем тогда сода? Почитайте на пачке в составе разрыхлителя сода. И вообще сода вредная (в Европе, вроде запрещена) :(, я ею только банки на консервацию мою и 0,5 ч.л., когда оладьи/кекс готовлю.
На такое количество ингредиентов достаточно 0,5 ч.л. разрыхлителя. Попробуйте в следующий раз уменьшить - на рыхлости/пышности не скажется.
Yuka 13 лютого 2016 г. (23:44) #[8]
Відповідь на [7]
Сода дополнительно нужна для сметаны, так как она способна вызвать сильную кислую реакцию. Той соды, которая присутствует в разрыхлителе, не достаточно.
А вообще да, рецепт можете под себя подстраивать. Мне нравится такой, какой он есть. Только вот с добавлением шоколада в начинку, я бы поэкспериментировала.
 

Ваш коментар

Ім'я:
Коментар:
  Якщо у вас не виходить залишити коментар,
будь ласка, оновіть ваш браузер до останньої версії