Пища боков :)

31 Января 2016 15:47   Просмотров: 5322
Метки: еврейский пирог, пирог, готовит юка, выпечка
Нравится Рейтинг поста: + 3


Зима предназначена для того, чтобы печь пироги. Печь пироги и пить чай. Особенно пик выпечки у меня пришелся на морозы, тогда дома создавалась уютная и ароматная атмосфера, при которой не страшен никакой мороз.

Вообще я из тех людей, которые любят готовить, но не любят сложных рецептов, но чтобы при этом было, конечно же, и вкусно. Хочу поделиться одним пирогом, который легко готовится, но в тоже время очень интересный, и, как по мне, получается похожим немного на торт.

Для приготовления «Еврейского пирога», так он называется, нам понадобится:

Тесто:

½ чашки (110 г) сливочного масла или маргарина,
1 чашка сахара
2 яйца,
2 чашки муки,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч. сметаны,
1 ч.л. ванилина.

Начинка:

1 чашка грецких орехов, порезанных,
½ чашки сахарной пудры,
2 ч.л. корицы,
2 ст. л. сливочного масла или маргарина растопленного.

Приготовление:



Смешиваем венчиком муку с собой и разрыхлителем. Ставим в сторону.

В отдельной посуде взбиваем масло, яйца и сахар, до кремовой консистенции. Добавляем муку и снова вымешиваем до однородности. Далее, добавляем сметану и ванилин.

В отдельной посуде порубленные орехи смешиваем с корицей и сахарной пудрой.

Пока разогревается духовка (175 градусов). Застилаем форму пекарской бумагой и смазываем маслом. Или как я, просто смазываем маслом форму. Выкладываем в форму половину теста, присыпаем ореховой смесью (чуть больше половины, где-то 2/3 часть). Затем выкладываем остальную часть теста и присыпаем оставшимися орехами.

Верх можно полить растопленным маслом или маргарином. Или потереть на крупной терке масло или маргарин.

Наш пирог отправляем в духовку на 1-1,5 часа. Обязательно готовность проверяем деревянной палочкой.





Приятного аппетита!;)

Желаю Вам уютной и теплой зимы, берегите здоровье!


Добавить в: