Блоги
-
Блог YukaПища боков :) + 3'R
Зима предназначена для того, чтобы печь пироги. Печь пироги и пить чай. Особенно пик выпечки у меня пришелся на морозы, тогда дома создавалась уютная и ароматная атмосфера, при которой не страшен никакой мороз.
Вообще я из тех людей, которые любят готовить, но не любят сложных рецептов, но чтобы при этом было, конечно же, и вкусно. Хочу поделиться одним пирогом, который легко готовится, но в тоже время очень интересный, и, как по мне, получается похожим немного на торт.
... -
Блог YukaОранжевое настроение + 3'R
Думаю, что у каждого человека найдется свой список нелюбимых продуктов или блюд. И этот список с годами может кардинально меняться. Не знаю, что там происходит с нашими вкусовыми рецепторами, но они меняются, это факт.
Некоторые продукты/фрукты/блюда плавно переходят из разряда тех, которые в детстве ты ни за какие ухищрения родителей не съел бы, в те, которые ты сейчас уминаешь за обе щеки с мыслью: «почему я раньше не могла это есть? Ведь вкусно-то как».
Мой «нелюбимый список продуктов» в детстве, который сразу приходит на ум, не так и велик (я вообще человек не прихотливый): это бананы, гороховое пюре, овсянка (и то из-за того, что меня ею бабушка перекормила в детстве). Но эта вся нелюбовь была кратковременной, и теперь утром овсянка только приветствуется, гороховое пюре, а особенно с печеночными котлетами, просто восхитительное, а бан ... -
Блог YukaГотовит Юка: Домашний твердый сыр + 6'R
Как-то мамина подружка похвасталась, что начала дома делать плавленый сырок и по сей день магазинных не признает, а готовит сыр дома. Глядя на таких хозяюшек, решила и себе попробовать. Только захотелось сварить не плавленый, а домашний твердый сыр.
Для приготовления нам понадобиться:
500 г жирного творога
500 мл молока
50 г сливочного масла
ч. л. соды
1 яйцо
ч. л. соли
Приготовление:
Выливаем в кастрюлю молоко и добавляем творог. Творог и молоко у меня домашние, жирные. Помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. Варим на небольшом огне 10-15 минут. Процеживаем через марлю сырную массу. Оставшуюся после этого сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков.
На сковородке (или, кому удобно, в кастрюле) растапливаем сливочное масло. В чуть остывшее масло добавляем ... -
Блог YukaГотовит Юка: Пасхальный кулич на заварном тесте + 7'R
Христос Воскрес!
Раньше такого изобилия выпечки в продаже не было – куличи и паски пекла каждая семья. По моим наблюдениям все больше людей стали покупать выпечку. Сейчас пасхальные куличи не только в каждом магазине можно купить, но ее также выносят на улицу и продают с лотков.
Может кто-то так и скажет: «Зачем мучится и тратить время, если можно купить». Но мне еще с детства нравится этот пасхальный дух, когда мама хлопочет на кухне, запрещает шуметь и не бегать туда-сюда на балкон, дабы опара не опала и не волновать тесто, так как оно не любит сквозняков.
Забегая наперед, в конце блога попытаюсь подбить итог: во сколько мне обошлась выпечка и почем продают куличи.
Для теста нам понадобится:
мука - 700-1000 г,
дрожжи - 40 г,
сливки (10-20%) - 200 мл,
молоко - 250 мл,
сахар - 285 г (1 ...