Блоги

  • Блог YukaГотовит Юка: Домашний твердый сыр + 6'R

    Yuka 18 3821

    Как-то мамина подружка похвасталась, что начала дома делать плавленый сырок и по сей день магазинных не признает, а готовит сыр дома. Глядя на таких хозяюшек, решила и себе попробовать. Только захотелось сварить не плавленый, а домашний твердый сыр.



    Для приготовления нам понадобиться:

    500 г жирного творога
    500 мл молока
    50 г сливочного масла
    ч. л. соды
    1 яйцо
    ч. л. соли

    Приготовление:

    Выливаем в кастрюлю молоко и добавляем творог. Творог и молоко у меня домашние, жирные. Помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. Варим на небольшом огне 10-15 минут. Процеживаем через марлю сырную массу. Оставшуюся после этого сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков.
    На сковородке (или, кому удобно, в кастрюле) растапливаем сливочное масло. В чуть остывшее масло добавляем  ...