Блоги
-
Блог YukaГотовит Юка: Домашний твердый сыр + 6'R
Как-то мамина подружка похвасталась, что начала дома делать плавленый сырок и по сей день магазинных не признает, а готовит сыр дома. Глядя на таких хозяюшек, решила и себе попробовать. Только захотелось сварить не плавленый, а домашний твердый сыр.
Для приготовления нам понадобиться:
500 г жирного творога
500 мл молока
50 г сливочного масла
ч. л. соды
1 яйцо
ч. л. соли
Приготовление:
Выливаем в кастрюлю молоко и добавляем творог. Творог и молоко у меня домашние, жирные. Помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. Варим на небольшом огне 10-15 минут. Процеживаем через марлю сырную массу. Оставшуюся после этого сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков.
На сковородке (или, кому удобно, в кастрюле) растапливаем сливочное масло. В чуть остывшее масло добавляем ...