Блоги
-
Блог yulialazРождественский Штоллен + 3'R
Слышите “Щедрик, щедрі, щедрівочка. Прилетіла ластівочка…” или, может, “Jingle bells, jingle bells. Jingle all the way…”
Но даже если и преддверие праздников не создало Вам новогоднее настроение, то этот Штолен уж точно не даст Вам загрустить. И так, сегодня у меня будет рецепт Штоллена — традиционная немецкая рождественская выпечка. Бывает нескольких видов – дрожжевой и творожной. С дрожжами я работаю только раз в год – на Пасху. Или когда делаю пиццу. На этом все моя дружба с дрожжами заканчивается. И не потому, что я их не люблю. Просто этот так долго и муторно ждать, когда поднимется тесто, потом формировать заготовки, и снова ждать; выпекать… Я же люблю – замесить все в одной миске и через минут 35-40 готовый кекс. Поэтому творожный Штоллен завоевал мою любовь. И кстати, любовь всей моей семьи.
Интересуя ... -
Блог yulialazЛьвовский сырник + 3'R
Этот рецепт настолько прост, что мне стыдно его публиковать. Но в то же время, это и причина, почему я его публикую.
Сразу скажу, это не творожная запеканка и не чизкейк, и не сырники (только большой). Это действительно отдельный десерт, который состоит из творога, но он самодостаточный. Мягкая, однородная, нежная структура десерта с легким ароматом апельсина и нескромно большим количеством изюма сводит с ума любого, кто попробует его. Поверьте, я готовлю его уже 8 раз – и это только за последний месяц.
Для этого рецепта понадобится блендер с насадкой – ножи. Если Вы перетрете творог на сите - будет вкусно, но это не львовский сырник. Если вы перемнете все вилкой - будет вкусно, но это не львовский сырник. Понимаете, движения блендера настолько велики, что позволяет разбить все крупинки творога и насытить массу воздухом, что очень ва ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Чизкейк + 4'R
...или просто творожный пирог.
С Новым годом всех!
Сегодня будем делать праздничный десерт, который так приятно кушать зимним вечером!
Нам нужно
для коржа:
- мука 350г
- стакан сахара
- одно яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя для муки
- сливочное масло 200г
- 2 столовые ложки какао
для начинки:
- 450 г жирного творога
- стакан сахара
- четыре яйца
- ванилин
- пакет загустителя для сливок. Вместо него можно взять быстрорастворимый пудинг - он бывает с разными ароматами
1. Сливочное масло режем на небольшие куски, добавляем муку и разрыхлитель. Потом добавляем сахар и какао, все вымешиваем. Должна получиться крошка.
Откладываем ложку-две, в оставшуюся добавляем яйцо и месим.
2. Получившееся тесто выкладываем ... -
ПищеBlogбабушка подсказала 0'R
Как и все добропорядочные барышни, перед Пасхой я хожу на рынок за яйцами, мясом и прочей дребеденью. Суматоха...Оттоптанные ноги...Брань...Дикие цены...Очереди. Но сегодня мне повезло, я познакомилась с удивительной Марь Иванной, и все невзгоды стали не по чем. Мы говорили о еде, традициях и вере. Бабушка мне рассказала свой рецепт творожной пасхи. Охотно делюсь им с Вами.
Полкило творога
200 гр сахарной пудры
3 яйца
20 гр ванилина
50 гр кураги
50 гр изюма
25 гр желатина
100 гр сливок (30%)
Для начала творог нужно протереть через сито. Охлажденные сливки взбить вместе с сахарной пудрой и смешать с творогом. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухать минут 15-20. После этого, в творожную массу добавляем, взбитые в крепкую пену, белки, перемешать, добавить желтки и сухофрукт ...