Блоги

  • Блог yulialazРождественский Штоллен + 3'R

    yulialaz 0 1889

        Слышите “Щедрик, щедрі, щедрівочка. Прилетіла ластівочка…” или, может, “Jingle bells, jingle bells. Jingle all the way…”
    Но даже если и преддверие праздников не создало Вам новогоднее настроение, то этот Штолен уж точно не даст Вам загрустить. И так, сегодня у меня будет рецепт Штоллена — традиционная немецкая рождественская выпечка. Бывает нескольких видов – дрожжевой и творожной. С дрожжами я работаю только раз в год – на Пасху. Или когда делаю пиццу. На этом все моя дружба с дрожжами заканчивается. И не потому, что я их не люблю. Просто этот так долго и муторно ждать, когда поднимется тесто, потом формировать заготовки, и снова ждать; выпекать… Я же люблю – замесить все в одной миске и через минут 35-40 готовый кекс. Поэтому творожный Штоллен завоевал мою любовь. И кстати, любовь всей моей семьи.
    Интересуя  ...

  • Блог yulialazЛьвовский сырник + 3'R

    yulialaz 0 2669





    Этот рецепт настолько прост, что мне стыдно его публиковать. Но в то же время, это и причина, почему я его публикую.

    Сразу скажу, это не творожная запеканка и не чизкейк, и не сырники (только большой). Это действительно отдельный десерт, который состоит из творога, но он самодостаточный. Мягкая, однородная, нежная структура десерта с легким ароматом апельсина и нескромно большим количеством изюма сводит с ума любого, кто попробует его. Поверьте, я готовлю его уже 8 раз – и это только за последний месяц.

    Для этого рецепта понадобится блендер с насадкой – ножи. Если Вы перетрете творог на сите - будет вкусно, но это не львовский сырник. Если вы перемнете все вилкой - будет вкусно, но это не львовский сырник. Понимаете, движения блендера настолько велики, что позволяет разбить все крупинки творога и насытить массу воздухом, что очень ва  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Чизкейк + 4'R

    wikid 3 2931

    ...или просто творожный пирог.

    С Новым годом всех!
    Сегодня будем делать праздничный десерт, который так приятно кушать зимним вечером!

    Нам нужно
    для коржа:
    - мука 350г
    - стакан сахара
    - одно яйцо
    - 2 чайные ложки разрыхлителя для муки
    - сливочное масло 200г
    - 2 столовые ложки какао


    для начинки:
    - 450 г жирного творога
    - стакан сахара
    - четыре яйца
    - ванилин
    - пакет загустителя для сливок. Вместо него можно взять быстрорастворимый пудинг - он бывает с разными ароматами


    1. Сливочное масло режем на небольшие куски, добавляем муку и разрыхлитель. Потом добавляем сахар и какао, все вымешиваем. Должна получиться крошка.


    Откладываем ложку-две, в оставшуюся добавляем яйцо и месим.

    2. Получившееся тесто выкладываем   ...

  • ПищеBlogбабушка подсказала 0'R

    pischeblog 0 3131


    Как и все добропорядочные барышни, перед Пасхой я хожу на рынок за яйцами, мясом и прочей дребеденью. Суматоха...Оттоптанные ноги...Брань...Дикие цены...Очереди. Но сегодня мне повезло, я познакомилась с удивительной Марь Иванной, и все невзгоды стали не по чем. Мы говорили о еде, традициях и вере. Бабушка мне рассказала свой рецепт творожной пасхи. Охотно делюсь им с Вами.

    Полкило творога
    200 гр сахарной пудры
    3 яйца
    20 гр ванилина
    50 гр кураги
    50 гр изюма
    25 гр желатина
    100 гр сливок (30%)

    Для начала творог нужно протереть через сито. Охлажденные сливки взбить вместе с сахарной пудрой и смешать с творогом. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухать минут 15-20. После этого, в творожную массу добавляем, взбитые в крепкую пену, белки, перемешать, добавить желтки и сухофрукт  ...