Как и все добропорядочные барышни, перед Пасхой я хожу на рынок за яйцами, мясом и прочей дребеденью. Суматоха...Оттоптанные ноги...Брань...Дикие цены...Очереди. Но сегодня мне повезло, я познакомилась с удивительной Марь Иванной, и все невзгоды стали не по чем. Мы говорили о еде, традициях и вере. Бабушка мне рассказала свой рецепт творожной пасхи. Охотно делюсь им с Вами.
Полкило творога
200 гр сахарной пудры
3 яйца
20 гр ванилина
50 гр кураги
50 гр изюма
25 гр желатина
100 гр сливок (30%)
Для начала творог нужно протереть через сито. Охлажденные сливки взбить вместе с сахарной пудрой и смешать с творогом. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухать минут 15-20. После этого, в творожную массу добавляем, взбитые в крепкую пену, белки, перемешать, добавить желтки и сухофрукт ...