Блоги
-
ПищеBlogПонедельник: грушевый пирог 0'R
Бабушка передала целый пакет сладких, ароматных груш.
И поскольку они очень быстро портились нужно было срочно что-нибудь сварганить.
На компоте с добавлением корицы, гвоздики и лимона я не остановилась, и приготовила замечательный грушевый пирог по рецепту, который нашла в старых записях из телепередач Высоцкой. Предлагаю испечь и вам такое!
Груши нарезать крупными кусками, удалив семена и сбрызнуть соком лимона. В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед (80 гр) и сварить карамель.
Когда я жила неподалеку от конфетной фабрики «Рошен» именно от такого аромата кружилась голова и вспоминалось детство).
Затем добавить груши, забыла сказать, что их нужен килограмм, потомить несколько минут на медленном огне.
Ну прям конфеты «Дюшес»!)))
220 гр сливочного масла взбить со стаканом сахар ...