Понедельник: грушевый пирог
Бабушка передала целый пакет сладких, ароматных груш.
И поскольку они очень быстро портились нужно было срочно что-нибудь сварганить.
На компоте с добавлением корицы, гвоздики и лимона я не остановилась, и приготовила замечательный грушевый пирог по рецепту, который нашла в старых записях из телепередач Высоцкой. Предлагаю испечь и вам такое!
Груши нарезать крупными кусками, удалив семена и сбрызнуть соком лимона. В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед (80 гр) и сварить карамель.
Когда я жила неподалеку от конфетной фабрики «Рошен» именно от такого аромата кружилась голова и вспоминалось детство).
Затем добавить груши, забыла сказать, что их нужен килограмм, потомить несколько минут на медленном огне.
Ну прям конфеты «Дюшес»!)))
220 гр сливочного масла взбить со стаканом сахара и ввести по одному 4 яйца.
По рецепты дальше нужно добавить поленту(кукурузная мука), но у меня ее не было, потому я взяла обыкновенную муку 00, где-то 150-160 гр и чайную ложку разрыхлителя. Тесто не будет слишком упругим. Густая, однородная масса, которая легко растекается.
Добавить карамелизированные груши и цедру лимона + сок.
Духовку разогреть до 180°С. Застелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить на нее тесто. Присыпать орешками.
Выпекалось это чудо чуть больше часа. Проверить готовность легко: проткнуть спичкой, если она сухая, то можно пробовать!
P.S. Пришла мама, съела пол пирога. Сказала, что очень понравилось.
И поскольку они очень быстро портились нужно было срочно что-нибудь сварганить.
На компоте с добавлением корицы, гвоздики и лимона я не остановилась, и приготовила замечательный грушевый пирог по рецепту, который нашла в старых записях из телепередач Высоцкой. Предлагаю испечь и вам такое!
Груши нарезать крупными кусками, удалив семена и сбрызнуть соком лимона. В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед (80 гр) и сварить карамель.
Когда я жила неподалеку от конфетной фабрики «Рошен» именно от такого аромата кружилась голова и вспоминалось детство).
Затем добавить груши, забыла сказать, что их нужен килограмм, потомить несколько минут на медленном огне.
Ну прям конфеты «Дюшес»!)))
220 гр сливочного масла взбить со стаканом сахара и ввести по одному 4 яйца.
По рецепты дальше нужно добавить поленту(кукурузная мука), но у меня ее не было, потому я взяла обыкновенную муку 00, где-то 150-160 гр и чайную ложку разрыхлителя. Тесто не будет слишком упругим. Густая, однородная масса, которая легко растекается.
Добавить карамелизированные груши и цедру лимона + сок.
Духовку разогреть до 180°С. Застелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить на нее тесто. Присыпать орешками.
Выпекалось это чудо чуть больше часа. Проверить готовность легко: проткнуть спичкой, если она сухая, то можно пробовать!
P.S. Пришла мама, съела пол пирога. Сказала, что очень понравилось.