Несколько очевидных и не совсем очевидных вещей при жарке картошки. По пунктам:
* Сорт картошки, про что чаще всего забывают. Некоторые будут удивлены, но выбирать нужно именно картошку для жарки. Часто продавцы уверяют, что именно их картошка идеально подходит и для жарки, и для варки, но в итоге она и вареная не очень рассыпчатая, и жареная не совсем «как надо» получится. Кто-то утверждает, что надо выбирать картошку желтую или с розовой шкуркой – большинство сортов для жарки именно такие. Основное отличие – картофель для жарки более «крахмалистый», чем для варки.
* Нарезка – тут все просто – чем тоньше нарезана, тем быстрее и легче зажарить. Толстые куски меньше впитывают жир, и собственный вкус будет интереснее, но жарить надо дольше и на несильном огне, иначе пригорит снаружи, а внутри будет сырой, так что регулируйте самостоятельно.
* Мыть или не мыть? Не в смысле перед чисткой &nda
...