Шеф ресторана "Велюров" Максим Демьян рассказывает про самый популярный салат в своем ресторане.
"Цезарь" носит итальянское имя, хотя считается блюдом американской кухни. В 1953 году в Париже Эпикурейское общество назвало "Цезарь" лучшим блюдом, придуманным в Америке за последние 50 лет. Мы говорили о том, каким был рецепт салата в самом начале и что в нем изменилось.
– Как появился салат "Цезарь"?
– Многие интересные блюда впервые были приготовлены на скорую руку. "Цезарь" – классический пример хорошей импровизации. Талантливый повар, попадая в критическую ситуацию, сражается до последнего. Он лучше откажется готовить блюдо, если у него закончились каперсы или нет нужного сыра, зато придумает совершенно фантастическую новинку, которой нет в меню. Задача повара –
...