Ешьте яйца по утрам…
Я не утренний человек. Именно поэтому у меня никогда не было легких отношений с завтраком (одна овсянка-исключение). Обычно, я тянусь к кофеварке прежде чем умываюсь и это лучшее для меня начало дня. Но любимым домочадцам готовлю завтраки с удовольствием. И даже экспериментирую, придумывая новые блюда с компонентами, которые нравятся особенно. Сегодняшнее “Яйцо в чашечке” – один из тех экспериментов. А рецепт, кстати, вдохновлен новой книгой Гэйла Ганда «Brunch«.
Приготовление начинаем с томатного соуса. Для этого с помидора нужно снять кожу (это легко проделать, если его обдать кипятком) и вилкой превратить в однородную массу, а точнее в сок. Приправить специями, добавить оливковое масло и потушить 2 минуты.
Дальше берем форту, у меня, например, такая вот – для кексов, но подойдет любая емкость небольшого размера. Обильно смазываем ее маслом и аккуратно застилаем тоненькими лепестками прошутто, так(можете использовать бекон или ветчину, главное правило: ломтики должны быть тончайшими) чтобы края выступали над формой.
Поставить форму в предварительно разогретую духовку до образования у мяса хрустящих краев, это займет минуты 3-4.
Тем временем отделяем белки от желтков.
Затем на дно каждой ячейки кладем чайную ложку томатного соуса, выливаем белок и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты.
Теперь опять ложка томатного соуса, а сверху аккуратно усаживаем желтки. Такая вот забавная картинка!)))
Готовим еще в течении 5-6 минут.
Подаем “Яйцо в Чашке” усыпанным сыром “Пармезан”.
Хорошего всем дня!