Блоги
-
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Кюкю + 6'R
Всем привет!
Завтрак - очень важный прием пищи. А я готов поспорить, что многие из вас его игнорируют. Да что там, я сам таким частенько грешу. Чай, кофе, может бутерброд, а потом полдня сонный и есть хочется не переставая. Нет, завтракать нужно, организм будет вам благодарен.
И вот мне кажется, что лучшее блюдо на завтрак - яйца. Это не только я так думаю. Посмотрите, у французов есть яйца-пашот, у итальянцев фриттата, а наша, родная, яичница с салом! А вот азербайджанцы на завтрак едят блюдо со смешным названием - кюкю. Это тоже разновидность омлета, но со своими, восточными тонкостями.
Для кюкю нам в первую очередь понадобятся яйца. Сколько? Это зависит от вашей формы для запекания, порядка 6 на семью.
Во-вторых, нам понадобится много зелени. Берите все, что вам нравится, все, что найдете на рынке или в огороде. Возьмем, например по больш ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Бутерброды с перепелиными яйцами + 5'R
Всем привет!
На выходных в холодильнике ВНЕЗАПНО нашел полпачки перепелиных яиц. И лежали они там не просто так, а два месяца. Памятуя о том, что большинство отравлений начинается со слов “да что ему там в холодильнике будет”, я эти яйца отварил, покипятив подольше. Правда те, что всплыли, я все-таки выкинул, мало ли.
Вареные яйца и так можно съесть, и удовлетвориться желудочно. Но мы-то с вами желаем гармонии и эстетики. А красиво подать можно и вареные яйца, чем мы сейчас и займемся.
Кроме самих вареных перепелиных яиц возьмем:
- белый хлеб, тот который вам больше нравится;
- мягкий сыр (бри, моцареллу, с плесенью, да и обычный плавленый сгодится);
- соусы: вустерский, и мой любимый табаско.
- ну и укропа для красоты.
На небольшом огне обжарим яйца с одной стороны в небольшом количестве оливкового масла.
... -
ПищеBlogЕшьте яйца по утрам… 0'R
Я не утренний человек. Именно поэтому у меня никогда не было легких отношений с завтраком (одна овсянка-исключение). Обычно, я тянусь к кофеварке прежде чем умываюсь и это лучшее для меня начало дня. Но любимым домочадцам готовлю завтраки с удовольствием. И даже экспериментирую, придумывая новые блюда с компонентами, которые нравятся особенно. Сегодняшнее “Яйцо в чашечке” – один из тех экспериментов. А рецепт, кстати, вдохновлен новой книгой Гэйла Ганда «Brunch«.
Приготовление начинаем с томатного соуса. Для этого с помидора нужно снять кожу (это легко проделать, если его обдать кипятком) и вилкой превратить в однородную массу, а точнее в сок. Приправить специями, добавить оливковое масло и потушить 2 минуты.
Дальше берем форту, у меня, например, такая вот – для кексов, но подойдет любая емкость небольшого размера. Обильно смазываем ее маслом и ак ... -
ПищеBlogовсянка, сэр! 0'R
Получить идеальную овсяную кашу из рук чужого человека практически так же невозможно, как слетать на Марс. Овсянку едят из-за крайней необходимости, в смысле, если здоровье не позволяет есть по утрам бекон с яичницей. Или в доме шаром покати.
Кто-то любит овсянку густой и горячей. Кто-то предпочитает жидкую кашицу, больше смахивающую на теплый кисель. Поймать нужную, и как выясняется впоследствии любимую, овсянкину консистенцию – занятие кропотливое, требующее точного глаза и пытливого ума. Никакие заученные пропорции в случае с овсянкой не помогают. Эта крупа выкаблучивается поболее пшенки, гречки или там риса. Стоит зазеваться и она уже смахивает не на сладкий кисель, как хотелось, а на ненавистный студень-монолит. В общем, надо смириться с мыслью, что дома с овсянкой – как повезет. А вот в кафе, из уже упомянутых рук чужого человека, получить вкусную овсянку все-таки можно. Густой вариант консистенции cream, но не студень подают в «Велюрове&raq ... -
ПищеBlogЗавтрак чемпиона 0'R
Хорошие новости. В кофейне “Шарлотка ” появились новые завтраки: “Английский”, “Французский”, “Итальянский”. В этом разнообразии вкусов и темпераментов не просто отвечать на вопрос официантки: «Так какой же?». Я все-таки остановилась на «Французском». Это яичница, крепы с лососем и брокколи – нежный, легкий, вкусный, как и нужно с утра. А Вам какой ближе?
... -
ПищеBlogМаршрут № 2-"студенческий" 0'R
Проходя мимо "Челентано" тяжело не заметить "завтраки за 12 гривен". Только вот оказывается, что - "13" + 25 копеек за дополнительный сахар к кофе. Для Вас предоставлен огромный список всевозможных завтраков, который, наверное, как на зло рассчитан, на студентов, которым и без того тяжело определиться в жизни. Мной выбран блин с нутеллой и орехами, а также желе, которое, доселе на завтрак никогда не ела. Очень сладко, и за сахар зря переплатила, потому как в кофе добавить его даже рука не поднялась. Мой вариант - сладкий блин и яичко в смяточку. Концепция заведения - дешево и сердито, и, заметьте - полный зал, с бутылкой пива и пицой на завтрак.
... -
ПищеBlogЗавтрак "за 15" - "Абажур" 0'R
Утренняя прогулка по Валу в выходной день (да еще какой весенний!)заряжает и приободряет. Надышавшись чистым воздухом и многовековой историей - очень уж разыгрался апетит. В кармане всего 15 гривен. Стою на пороге "Абажура".
Говорить об атмосфере в этом кафе, думаю, нету смысла, но могу Вас уверить, что утром здесь как-то, по особенному уютно и уединенно. Сидя у окошка, разглядывая работы Валентины Султановой, чувствуешь себя в правильном месте и в правильное время. Буквально на первой станице меню мой взгляд падает на "Овсянка с ветчиной и спаржей"(14,50). Ура, голодной не останусь! Овсянка не только полезная, но и (под абажуром) очень вкусная. Внутри, как-то, сразу потеплело, и настроение отличное, ведь впереди еще целые выходные!
Очень интересно, где? и чем? можна позавтракать "за 15", читайте в ПищеBlog'e завтра.
...