Блоги
-
Блог yulialazЙоркширский пудинг - видео рецепт + 1'R
Этот рецепт специально для frodo, который утверждает, что он не романтик. Хотя, все мы романтики в своем роде.
Так вот, frodo, второй пост подряд просит написать рецепт к пиву. Ага, автора, которая пишет о капкейках, безе, воздушном креме, шоколадных тортах. У меня есть рецепт шоколадного кекса, который можно есть ВМЕСТО пива, а вот С пивом – вряд ли.
И это был вызов. Сначала я хотела приготовить пшеничные палочки, но тесто дрожжевое, и я подумала, что с этим будет морока. В фб я подписана на страничку Джейми Оливера и увидела у него рецепт Йоркширского пудинга. И это было самое оно. Три компонента – молоко, яйца и мука. Ну, что может быть легче? По сути, пудинг – это хлеб – хрустящий сверху и мягкий внутри. Его можно употреблять как с соленым лососем, так и с колбасой или хамоном.
Соус можно сделать ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Яйца по-шотландски + 11'R
Всем привет!
Шотландская кухня - очень самобытная, сытная и вкусная, хоть и совсем не ресторанная. В своем большинстве, это сытные блюда из круп, мяса и субпродуктов - густые супы, рагу, пироги. В целом, кухня очень разнообразная, хоть многим непривыкшим она кажется тяжеловатой. Яйца по-шотландски или шотландские фрикадельки - это фаст-фуд, закуска, которая по популярности может сравнится с фиш-н-чипс - жареными рыбой и картофелем. Так, что, готовим быстрожрач для суровых шотландских горцев.
Возьмем 16 перепелиных яиц и порядка полкило говяжьего фарша.
Еще нам понадобятся соль, черный перец, небольшая щепотка мускатного ореха и щепотка майорана.
Конечно, можно готовить и из куриных яиц, но из маленьких перепелиных получаются отличные порции.
Яйца отварим вкрутую, охладим и почистим.
Добавим в фарш все специи, тщательно ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Шакшука + 8'R
Всем привет!
Яйца, да еще с помидорами - лучший завтрак, ящетаю. Об этом, конечно, можно поспорить. Но вот жители Северной Африки точно со мной согласятся. Ведь шакшука - это их изобретение! Появившись в Марокко это блюдо переехало в Израиль, где стало очень популярным, и продается там в качестве фастфуда. На первый взгляд кажется, что это обычная яичница, но специи и интересный способ приготовления придают ей экзотический привкус и аромат.
На одну порцию возьмем:
- два яйца;
- два помидора;
- стручок острого перца;
- половину луковицы;
- два зубца чеснока;
- щепотка зиры, чайная ложка сладкой паприки, соль, перец.
Количество острого перца берите по своему вкусу, но стоит помнить, что северноафриканская кухня традиционно острая. Нарежем перец и чеснок кольцами.
Помидоры ошпарим, снимем кожицу, мелко нарежем ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Маринованные перепелиные яйца + 7'R
Всем привет!
У меня такой удачный вышел отпуск, что и к интернетам редко получалось подойти, молчу уже про готовить и фотографировать. Но писать надо, чтобы читали и не забывали ;) Поэтому, порывшись в своих фотографиях полугодовой давности, я наткнулся на простой, но крайне интересный рецепт.
Фоток, правда, будет мало, потому что готовил я этот рецепт в спешке для газеты, и выкладывать в блог изначально не планировал, а фотографировал скорее по привычке.
Маринованные яйца - это традиционный, между прочим, рецепт английской кухни. Подробнее мне даже англоязычная википедия не рассказала, но явно, что бритты мариновали продукты с незапамятных времен, ибо холодильников не было, а хранить продукты как-то нужно было.
На две упаковки перепелиных яиц (40 штук) возьмем:
- полстакана винного уксуса (у меня был красный, поэтому яйца окрасились и при ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Кюкю + 6'R
Всем привет!
Завтрак - очень важный прием пищи. А я готов поспорить, что многие из вас его игнорируют. Да что там, я сам таким частенько грешу. Чай, кофе, может бутерброд, а потом полдня сонный и есть хочется не переставая. Нет, завтракать нужно, организм будет вам благодарен.
И вот мне кажется, что лучшее блюдо на завтрак - яйца. Это не только я так думаю. Посмотрите, у французов есть яйца-пашот, у итальянцев фриттата, а наша, родная, яичница с салом! А вот азербайджанцы на завтрак едят блюдо со смешным названием - кюкю. Это тоже разновидность омлета, но со своими, восточными тонкостями.
Для кюкю нам в первую очередь понадобятся яйца. Сколько? Это зависит от вашей формы для запекания, порядка 6 на семью.
Во-вторых, нам понадобится много зелени. Берите все, что вам нравится, все, что найдете на рынке или в огороде. Возьмем, например по больш ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Бутерброды с перепелиными яйцами + 5'R
Всем привет!
На выходных в холодильнике ВНЕЗАПНО нашел полпачки перепелиных яиц. И лежали они там не просто так, а два месяца. Памятуя о том, что большинство отравлений начинается со слов “да что ему там в холодильнике будет”, я эти яйца отварил, покипятив подольше. Правда те, что всплыли, я все-таки выкинул, мало ли.
Вареные яйца и так можно съесть, и удовлетвориться желудочно. Но мы-то с вами желаем гармонии и эстетики. А красиво подать можно и вареные яйца, чем мы сейчас и займемся.
Кроме самих вареных перепелиных яиц возьмем:
- белый хлеб, тот который вам больше нравится;
- мягкий сыр (бри, моцареллу, с плесенью, да и обычный плавленый сгодится);
- соусы: вустерский, и мой любимый табаско.
- ну и укропа для красоты.
На небольшом огне обжарим яйца с одной стороны в небольшом количестве оливкового масла.
...