Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Шакшука + 8'R

    wikid 3 2641


    Всем привет!

    Яйца, да еще с помидорами - лучший завтрак, ящетаю. Об этом, конечно, можно поспорить. Но вот жители Северной Африки точно со мной согласятся. Ведь шакшука - это их изобретение! Появившись в Марокко это блюдо переехало в Израиль, где стало очень популярным, и продается там в качестве фастфуда. На первый взгляд кажется, что это обычная яичница, но специи и интересный способ приготовления придают ей экзотический привкус и аромат.

    На одну порцию возьмем:
    - два яйца;
    - два помидора;
    - стручок острого перца;
    - половину луковицы;
    - два зубца чеснока;
    - щепотка зиры, чайная ложка сладкой паприки, соль, перец.

    Количество острого перца берите по своему вкусу, но стоит помнить, что северноафриканская кухня традиционно острая. Нарежем перец и чеснок кольцами.
    Помидоры ошпарим, снимем кожицу, мелко нарежем  ...