Всем привет!
Яйца, да еще с помидорами - лучший завтрак, ящетаю. Об этом, конечно, можно поспорить. Но вот жители Северной Африки точно со мной согласятся. Ведь шакшука - это их изобретение! Появившись в Марокко это блюдо переехало в Израиль, где стало очень популярным, и продается там в качестве фастфуда. На первый взгляд кажется, что это обычная яичница, но специи и интересный способ приготовления придают ей экзотический привкус и аромат.
На одну порцию возьмем:
- два яйца;
- два помидора;
- стручок острого перца;
- половину луковицы;
- два зубца чеснока;
- щепотка зиры, чайная ложка сладкой паприки, соль, перец.
Количество острого перца берите по своему вкусу, но стоит помнить, что северноафриканская кухня традиционно острая. Нарежем перец и чеснок кольцами.
Помидоры ошпарим, снимем кожицу, мелко нарежем ...