Блоги
-
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Яйца по-шотландски + 11'R
Всем привет!
Шотландская кухня - очень самобытная, сытная и вкусная, хоть и совсем не ресторанная. В своем большинстве, это сытные блюда из круп, мяса и субпродуктов - густые супы, рагу, пироги. В целом, кухня очень разнообразная, хоть многим непривыкшим она кажется тяжеловатой. Яйца по-шотландски или шотландские фрикадельки - это фаст-фуд, закуска, которая по популярности может сравнится с фиш-н-чипс - жареными рыбой и картофелем. Так, что, готовим быстрожрач для суровых шотландских горцев.
Возьмем 16 перепелиных яиц и порядка полкило говяжьего фарша.
Еще нам понадобятся соль, черный перец, небольшая щепотка мускатного ореха и щепотка майорана.
Конечно, можно готовить и из куриных яиц, но из маленьких перепелиных получаются отличные порции.
Яйца отварим вкрутую, охладим и почистим.
Добавим в фарш все специи, тщательно ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Стейк тартар из говядины + 5'R
Всем привет!
Предвосхищая некоторые вопросы, отвечу сразу.
Да, из мяса.
Да, из сырого.
Нет, не страшно.
Да, очень вкусно.
Продолжим.
Стейк тартар, или бифштекс по татарски, несмотря на название, - это классическое блюдо французской кухни. Происхождение его покрыто пеленой веков (о как). Но судя по всему, в Европу оно попало от азиатских кочевников. У тех был необычный способ приготовления мяса, они клали его полоски под седло. Тем самым убивая двух зайцев: у лошади не натиралась спина, а мясо хорошо провяливалось. Постепенно куски нарезанной сырой говядины с соусами перебрались во французские рестораны и понеслась...
Конечно, для тартара пойдет далеко не любое мясо. Я за ним специально ездил через полгорода в METRO, потому что там продают качественную вырезку в вакуумной упаковке. Дороже, чем обычно, но ел я ее без опасения, и б ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Ирландское пюре "Колканнон" + 5'R
Из разряда "Кухня холостяка", когда поесть хочется много и быстро :)
Колканнон - ирландское народное национальное картофельное пюре с капустой. Кстати, капуста может быть как белокочанная, таки кале (зеленая).
Берем:
- полкило картошки
- полкило капусты
- стакан молока
- сливочное масло - грамм 50
- лук. Если есть зеленый - очень хорошо, у меня не оказалось, а бежать в магазин было поздно и холодно :)
- опционально - копченость или бекон
1. Картошку чистим, режем на куски. Капусту мелко шинкуем. Все складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и готовим около получаса.
2. Тем временем мелко рубим лук и копчености и обжариваем до золотистости лука.
3. Сливаем из кастрюли воду, кидаем масло, выливаем кипяченое молоко и тщательно все это давим. Если есть зеленый ...