Блоги
-
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Стейк тартар из говядины + 5'R
Всем привет!
Предвосхищая некоторые вопросы, отвечу сразу.
Да, из мяса.
Да, из сырого.
Нет, не страшно.
Да, очень вкусно.
Продолжим.
Стейк тартар, или бифштекс по татарски, несмотря на название, - это классическое блюдо французской кухни. Происхождение его покрыто пеленой веков (о как). Но судя по всему, в Европу оно попало от азиатских кочевников. У тех был необычный способ приготовления мяса, они клали его полоски под седло. Тем самым убивая двух зайцев: у лошади не натиралась спина, а мясо хорошо провяливалось. Постепенно куски нарезанной сырой говядины с соусами перебрались во французские рестораны и понеслась...
Конечно, для тартара пойдет далеко не любое мясо. Я за ним специально ездил через полгорода в METRO, потому что там продают качественную вырезку в вакуумной упаковке. Дороже, чем обычно, но ел я ее без опасения, и б ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Свиная вырезка на гриле + 5'R
Всем привет!
Продолжаем экспериментировать со свиной вырезкой. Лучше всего это мясо обжаривать: на сковороде, гриле или углях. И совсем хорошо сделать вырезку с начинкой. Блюдо простое, поэтому буду предельно краток.
Нам понадобятся:
- свиная вырезка;
- сыровяленое мясо;
- сыр;
- грибы белые сушеные;
- паприка;
- горчица;
- соль, перец;
- репчатый лук;
- чеснок;
- столовая ложка растительного масла;
- баклажан, помидор, шампиньоны, болгарский перец.
1. Грибы замачиваем на ночь, нарезаем и обжариваем.
2. С мяса срезаем пленки, потом надрезаем его вдоль, но не до конца, и раскрываем, как книгу. Хорошенько отбиваем молотком, солим, посыпаем паприкой, мажем горчицой.
3. На одну половину нашей мясной "лепешки" кладем нарезанные чеснок, грибы, мясо, ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Свиные медальоны + 3'R
Всем привет!
Сегодня будем заниматься свиной вырезкой. Это нежное, диетическое мясо нужно готовить совсем недолго, чтобы получить настоящий деликатес, а не резиновую стельку :)
Для медальонов из свинины нам понадобятся:
- свиная вырезка;
- горчица;
- паприка;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- соль;
и для гарнира:
- лук-порей;
- шампиньоны;
- сладкий перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- репчатый лук;
- щепотка муки.
1. Мясо очистим от пленок, нарежем поперек волокон кусочками 3-4 сантиметра, и поперек же волокон придавим.
2. Медальоны посолим, намажем горчицей и присыпем паприкой. Пусть слегка примаринуются.
3. Тем временем нарежем лук, грибы, перец.
4. В сковорооде растопим сливочное масло, чтобы оно не пригорело, добавим немного рас ...