Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Стейк тартар из говядины + 5'R

    wikid 23 4677


    Всем привет!

    Предвосхищая некоторые вопросы, отвечу сразу.
    Да, из мяса.
    Да, из сырого.
    Нет, не страшно.
    Да, очень вкусно.
    Продолжим.

    Стейк тартар, или бифштекс по татарски, несмотря на название, - это классическое блюдо французской кухни. Происхождение его покрыто пеленой веков (о как). Но судя по всему, в Европу оно попало от азиатских кочевников. У тех был необычный способ приготовления мяса, они клали его полоски под седло. Тем самым убивая двух зайцев: у лошади не натиралась спина, а мясо хорошо провяливалось. Постепенно куски нарезанной сырой говядины с соусами перебрались во французские рестораны и понеслась...
    Конечно, для тартара пойдет далеко не любое мясо. Я за ним специально ездил через полгорода в METRO, потому что там продают качественную вырезку в вакуумной упаковке. Дороже, чем обычно, но ел я ее без опасения, и б  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Свиная вырезка на гриле + 5'R

    wikid 5 3236


    Всем привет!

    Продолжаем экспериментировать со свиной вырезкой. Лучше всего это мясо обжаривать: на сковороде, гриле или углях. И совсем хорошо сделать вырезку с начинкой. Блюдо простое, поэтому буду предельно краток.
    Нам понадобятся:
    - свиная вырезка;
    - сыровяленое мясо;
    - сыр;
    - грибы белые сушеные;
    - паприка;
    - горчица;
    - соль, перец;
    - репчатый лук;
    - чеснок;
    - столовая ложка растительного масла;
    - баклажан, помидор, шампиньоны, болгарский перец.

    1. Грибы замачиваем на ночь, нарезаем и обжариваем.

    2. С мяса срезаем пленки, потом надрезаем его вдоль, но не до конца, и раскрываем, как книгу. Хорошенько отбиваем молотком, солим, посыпаем паприкой, мажем горчицой.

    3. На одну половину нашей мясной "лепешки" кладем нарезанные чеснок, грибы, мясо,   ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Свиные медальоны + 3'R

    wikid 0 2606


    Всем привет!
    Сегодня будем заниматься свиной вырезкой. Это нежное, диетическое мясо нужно готовить совсем недолго, чтобы получить настоящий деликатес, а не резиновую стельку :)
    Для медальонов из свинины нам понадобятся:
    - свиная вырезка;
    - горчица;
    - паприка;
    - сливочное масло;
    - растительное масло;
    - соль;
    и для гарнира:
    - лук-порей;
    - шампиньоны;
    - сладкий перец;
    - 1-2 зубчика чеснока;
    - репчатый лук;
    - щепотка муки.

    1. Мясо очистим от пленок, нарежем поперек волокон кусочками 3-4 сантиметра, и поперек же волокон придавим.

    2. Медальоны посолим, намажем горчицей и присыпем паприкой. Пусть слегка примаринуются.

    3. Тем временем нарежем лук, грибы, перец.

    4. В сковорооде растопим сливочное масло, чтобы оно не пригорело, добавим немного рас  ...