Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Виндалу + 7'R

    wikid 6 2172


    Всем привет!

    Пока моя левая пятка пятается выбрать победителя пирдухи, развлеку-ка я вас еще одной восточной блюдой.

    Ни одна кухня не может развиваться в полной изоляции. Контактируя между собой, народы, в том числе, передают и кулинарные знания. Особенно интересные результаты получаются, когда сталкиваются две кардинально непохожие цивилизации. Виндалу - как раз такой результат. Изначально это было португальское “vinho de alho” мясо, тушеное с уксусом и чесноком. Португальские матросы завезли его в Индию, в штат Гоа. Там оно обогатилось местными специями, и из португальского стало индийским.
    Готовится виндалу из нехарактерной для индийской кухни свинины, но можно делать и из баранины, и из птицы. Главное, учесть время приготовления того или иного мяса.

    Для виндалу из свинины возьмем:
    - грамм 800 нежирной свинины;
    - два пом  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Свиная вырезка на гриле + 5'R

    wikid 5 3236


    Всем привет!

    Продолжаем экспериментировать со свиной вырезкой. Лучше всего это мясо обжаривать: на сковороде, гриле или углях. И совсем хорошо сделать вырезку с начинкой. Блюдо простое, поэтому буду предельно краток.
    Нам понадобятся:
    - свиная вырезка;
    - сыровяленое мясо;
    - сыр;
    - грибы белые сушеные;
    - паприка;
    - горчица;
    - соль, перец;
    - репчатый лук;
    - чеснок;
    - столовая ложка растительного масла;
    - баклажан, помидор, шампиньоны, болгарский перец.

    1. Грибы замачиваем на ночь, нарезаем и обжариваем.

    2. С мяса срезаем пленки, потом надрезаем его вдоль, но не до конца, и раскрываем, как книгу. Хорошенько отбиваем молотком, солим, посыпаем паприкой, мажем горчицой.

    3. На одну половину нашей мясной "лепешки" кладем нарезанные чеснок, грибы, мясо,   ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Свиные медальоны + 3'R

    wikid 0 2606


    Всем привет!
    Сегодня будем заниматься свиной вырезкой. Это нежное, диетическое мясо нужно готовить совсем недолго, чтобы получить настоящий деликатес, а не резиновую стельку :)
    Для медальонов из свинины нам понадобятся:
    - свиная вырезка;
    - горчица;
    - паприка;
    - сливочное масло;
    - растительное масло;
    - соль;
    и для гарнира:
    - лук-порей;
    - шампиньоны;
    - сладкий перец;
    - 1-2 зубчика чеснока;
    - репчатый лук;
    - щепотка муки.

    1. Мясо очистим от пленок, нарежем поперек волокон кусочками 3-4 сантиметра, и поперек же волокон придавим.

    2. Медальоны посолим, намажем горчицей и присыпем паприкой. Пусть слегка примаринуются.

    3. Тем временем нарежем лук, грибы, перец.

    4. В сковорооде растопим сливочное масло, чтобы оно не пригорело, добавим немного рас  ...