Блоги
-
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Виндалу + 7'R
Всем привет!
Пока моя левая пятка пятается выбрать победителя пирдухи, развлеку-ка я вас еще одной восточной блюдой.
Ни одна кухня не может развиваться в полной изоляции. Контактируя между собой, народы, в том числе, передают и кулинарные знания. Особенно интересные результаты получаются, когда сталкиваются две кардинально непохожие цивилизации. Виндалу - как раз такой результат. Изначально это было португальское “vinho de alho” мясо, тушеное с уксусом и чесноком. Португальские матросы завезли его в Индию, в штат Гоа. Там оно обогатилось местными специями, и из португальского стало индийским.
Готовится виндалу из нехарактерной для индийской кухни свинины, но можно делать и из баранины, и из птицы. Главное, учесть время приготовления того или иного мяса.
Для виндалу из свинины возьмем:
- грамм 800 нежирной свинины;
- два пом ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Свиная вырезка на гриле + 5'R
Всем привет!
Продолжаем экспериментировать со свиной вырезкой. Лучше всего это мясо обжаривать: на сковороде, гриле или углях. И совсем хорошо сделать вырезку с начинкой. Блюдо простое, поэтому буду предельно краток.
Нам понадобятся:
- свиная вырезка;
- сыровяленое мясо;
- сыр;
- грибы белые сушеные;
- паприка;
- горчица;
- соль, перец;
- репчатый лук;
- чеснок;
- столовая ложка растительного масла;
- баклажан, помидор, шампиньоны, болгарский перец.
1. Грибы замачиваем на ночь, нарезаем и обжариваем.
2. С мяса срезаем пленки, потом надрезаем его вдоль, но не до конца, и раскрываем, как книгу. Хорошенько отбиваем молотком, солим, посыпаем паприкой, мажем горчицой.
3. На одну половину нашей мясной "лепешки" кладем нарезанные чеснок, грибы, мясо, ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Свиные медальоны + 3'R
Всем привет!
Сегодня будем заниматься свиной вырезкой. Это нежное, диетическое мясо нужно готовить совсем недолго, чтобы получить настоящий деликатес, а не резиновую стельку :)
Для медальонов из свинины нам понадобятся:
- свиная вырезка;
- горчица;
- паприка;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- соль;
и для гарнира:
- лук-порей;
- шампиньоны;
- сладкий перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- репчатый лук;
- щепотка муки.
1. Мясо очистим от пленок, нарежем поперек волокон кусочками 3-4 сантиметра, и поперек же волокон придавим.
2. Медальоны посолим, намажем горчицей и присыпем паприкой. Пусть слегка примаринуются.
3. Тем временем нарежем лук, грибы, перец.
4. В сковорооде растопим сливочное масло, чтобы оно не пригорело, добавим немного рас ...