Блоги
-
Блог MirrorГривна 0'R
Вчера вечером первый раз в эту осень надел зимнюю куртку. После осмотра карманов была обнаружена гривна! Одна, бумажная гривна, с позирующим Владимиром с одной стороны и его городом с другой. Но несмотря на этот факт, настроение, как уверял Гришковец, какого-то хуя не улучшилось. Что сейчас такое гривна? Что с ней можно сделать?
Вот пример, допустим, от всеми ненависного Советского Союза, что там можно было купить на рубль:
4 билета денежно-вещевой лотереи по 25 копеек штука.
- 100 коробков спичек по копейке за коробок.
50 штук 12-листовых школьных тетрадей.
Сделать 50 звонков по телефону-автомату. Один звонок 2 копейки. Время звонков ограничивалось только очередью.
Одно железное, оцинкованное ведро. Оно стоило 90 копеек.
На 1 рубль можно было в сласть накататься на общественном транспорте. Так один билет в трамвае стоил 3 копейки, а соответственно на рубль можно было сделать 33 ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Сегединский гуляш + 10'R
Всем привет!
Давайте я вам чего-нибудь расскажу и покажу.
“Похождения бравого солдата Швейка” заканчиваются на том, что батальон Швейка приближался ко Львову. К сожалению, мы так и не узнаем, что здесь приключилось с бравым солдатом. Но ведь не мог он не пойти в увольнение в город с веселыми батярами, вкусным пивом и свежими смаколыками. А раз приходил, то явно что-то и натворил, не зря же во Львове установлены целых два памятника бравому солдату!
“С каким удовольствием я по дороге через Венгрию приготовил бы господам офицерам сегединский гуляш! Но все мои надежды рухнули.” - писал в письме к супруге сослуживец Швейка, повар-оккультист Юрайда. А я скажу вам, что Гашек знал толк в хорошей еде. Его “Швейк” - это отличный путеводитель по кухне восточной части Австро-Венгерской империи. Перед началом Первой мировой ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Ирландское пюре "Колканнон" + 5'R
Из разряда "Кухня холостяка", когда поесть хочется много и быстро :)
Колканнон - ирландское народное национальное картофельное пюре с капустой. Кстати, капуста может быть как белокочанная, таки кале (зеленая).
Берем:
- полкило картошки
- полкило капусты
- стакан молока
- сливочное масло - грамм 50
- лук. Если есть зеленый - очень хорошо, у меня не оказалось, а бежать в магазин было поздно и холодно :)
- опционально - копченость или бекон
1. Картошку чистим, режем на куски. Капусту мелко шинкуем. Все складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и готовим около получаса.
2. Тем временем мелко рубим лук и копчености и обжариваем до золотистости лука.
3. Сливаем из кастрюли воду, кидаем масло, выливаем кипяченое молоко и тщательно все это давим. Если есть зеленый ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Тушеная капуста к пиву + 8'R
Делать было вечером, делать было нечего...
Для тех, кому надоели сухарики и чипсы к пиву :)
Нам понадобится:
- капуста
- колбаса краковская
- фиолетовая луковица
- 200мл пива
- уксус (1-2 чайных ложки)
- специи: соль, паприка, перцы черный и душистый горошком, тмин, сахар(чайная ложка)
1. Капусту шинкуем, колбасу и лук нарезаем полукольцами
2. Обжариваем колбасу и лук на растительном масле
3. Добавляем капусты, солим, посыпаем паприкой для цвета и запаха, кидаем горошек и тмин, сыпем сахар. Тщательно перемешиваем и заливаем пивом. Накрываем крышкой и оставляем на ммаленьком огне минут на 20-30.
4. Минут за 5 до готовности добавляем уксус, перемешиваем и без крышки выпариваем остатки жидкости. Выравниваем соль.
5. Употребляем с лавашом и пив ...