Блоги
-
Блог ohnevaВчера была в Крыму + 1'R
Вчера была в Крыму..
Расскажу из первых уст. Крым жив. Люди отдыхают со всей Украины, в том числе и с Западной. Украинской речи-столько, что раньше я столько «западенцев» там не слышала. Одни торгуют фруктами, другие сувенирами …(в том числе и на вокзале) Кто-то громко на весь автобус розмовляе по телефону. Все плакаты, рекламы, вывески- на украинском. Никому это не мешает. Все очень толерантны ко всем! Улицы Киевская и другие украинские продолжают жить под своими именами. Поезда Симферополь- Львов,Ивано-Франковск регулярно отправляются и приходят. Машины тоже с номерами многих областей Украины и России. Жизнь идет своим чередом. Люди заняты отдыхающими , своим торговым бизнесом, работой ,учебой, выращиванием урожая…Вот только непривычно было- люди в камуфляже встречают возле вокзала у гостиницы Артек вереницу людей с чемоданами, проверяют их вещи металлоискателем и приглаш ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Рис с чоризо + 7'R
Всем привет!
Я очень люблю чоризо - испанскую сыровяленую колбасу. Большого диаметра, тонко нарезанная, с перцем чили продается у нас постоянно. А вот тонкая, с паприкой в наши края заезжает редко, и я ее покупаю при каждой встрече.
Пускать такую колбасу на бутерброды - непозволительная роскошь. А вот использовать ее как приправу или добавку в другие блюди - самое то.
Данный рецепт у испанцев так и называется: Arroz con chorizo, рис с чоризо. По скорости и простоте приготовления - натуральная кухня холостяка выходит. Вот смотрите, берем:
- 200 грамм чоризы;
- стакан круглого риса для ризотто;
- стакан зеленого горошка (свежего);
- луковицу;
- пару зубцов чеснока;
- стручок острого перца;
- пару помидор, свежих или в собственном соку;
- щепотку шафрана.
На оливковом масле и небольшом ... -
ИпалЪКак Вы выбираете колбасу? + 1'R
Спустилась быстрая ночь. В кромешной тьме и в адском гуле под самым облаком дрожал и плакал отец Федор. Ему уже не нужны были земные сокровища. Он хотел только одного — вниз, на землю.
Ночью он ревел так, что временами заглушал Терек, а утром подкрепился любительской колбасой с хлебом и сатанински хохотал над пробегавшими внизу автомобилями.
Вы покупаете колбасу? Какую? Какая колбаса вам больше всего нравиться?Каким произодителям доверяете???В общем как Вы выбираете колбасу? ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Тушеная капуста к пиву + 8'R
Делать было вечером, делать было нечего...
Для тех, кому надоели сухарики и чипсы к пиву :)
Нам понадобится:
- капуста
- колбаса краковская
- фиолетовая луковица
- 200мл пива
- уксус (1-2 чайных ложки)
- специи: соль, паприка, перцы черный и душистый горошком, тмин, сахар(чайная ложка)
1. Капусту шинкуем, колбасу и лук нарезаем полукольцами
2. Обжариваем колбасу и лук на растительном масле
3. Добавляем капусты, солим, посыпаем паприкой для цвета и запаха, кидаем горошек и тмин, сыпем сахар. Тщательно перемешиваем и заливаем пивом. Накрываем крышкой и оставляем на ммаленьком огне минут на 20-30.
4. Минут за 5 до готовности добавляем уксус, перемешиваем и без крышки выпариваем остатки жидкости. Выравниваем соль.
5. Употребляем с лавашом и пив ...