овсянка, сэр!

20 Октября 2010 10:54   Просмотров: 2219
Метки: завтрак, овсянка
 Получить идеальную овсяную кашу из рук чужого человека практически так же невозможно, как слетать на Марс. Овсянку едят из-за крайней необходимости, в смысле, если здоровье не позволяет есть по утрам бекон с яичницей. Или в доме шаром покати.

Кто-то любит овсянку густой и горячей. Кто-то предпочитает жидкую кашицу, больше смахивающую на теплый кисель. Поймать нужную, и как выясняется впоследствии любимую, овсянкину консистенцию – занятие кропотливое, требующее точного глаза и пытливого ума. Никакие заученные пропорции в случае с овсянкой не помогают. Эта крупа выкаблучивается поболее пшенки, гречки или там риса. Стоит зазеваться и она уже смахивает не на сладкий кисель, как хотелось, а на ненавистный студень-монолит. В общем, надо смириться с мыслью, что дома с овсянкой – как повезет. А вот в кафе, из уже упомянутых рук чужого человека, получить вкусную овсянку все-таки можно. Густой вариант консистенции cream, но не студень подают в «Велюрове» Овсянка записана там в душевных завтраках, но можно их заказывать целый день. Моя любимая – с пармезаном, соевым соусом и перцем свежего помола. Овсянка из “Шарлотки” сладкая и густая. Я бы посоветовала добавлять тростниковый сахар, от него каша не приторная, а слегка карамельная на вкус и это очень приятно. При желании овсянку можно попросить сделать на воде. Второй, более жидкий вариант, готовят в “Абажуре”, тоже на завтрак. Сахар – не тростниковый и от этого вкус более прямолинейный, без оттенков. Порция большая, в качестве начинки: мед, цукаты, фрукты или соленый вариант с овощами.

Вот если бы в овсянку из “Велюрова” выложить в посуду из “Абажура” и добавить тростниковый сахар – получился бы идеальный вариант.

P.S. Один мой друг, узнав об овсяном посте, посоветовал свой рецепт:

“Рекомендую добавить в уже готовую и сваренную на молоке овсянку 20гр. бурбона. ДжимБим подойдет. Можно и ДжекаДениелса. Прям вот сняла с плиты, насыпала в тарелку и сразу добавь.

И еще меда цветочного и кедровых орешков немного.

Ооочень вкусно.”


А вы как, с овсянкой дружите? И вообще, что предпочитаете на завтрак?
Добавить в: