Блоги
-
ПищеBlogовсянка, сэр! 0'R
Получить идеальную овсяную кашу из рук чужого человека практически так же невозможно, как слетать на Марс. Овсянку едят из-за крайней необходимости, в смысле, если здоровье не позволяет есть по утрам бекон с яичницей. Или в доме шаром покати.
Кто-то любит овсянку густой и горячей. Кто-то предпочитает жидкую кашицу, больше смахивающую на теплый кисель. Поймать нужную, и как выясняется впоследствии любимую, овсянкину консистенцию – занятие кропотливое, требующее точного глаза и пытливого ума. Никакие заученные пропорции в случае с овсянкой не помогают. Эта крупа выкаблучивается поболее пшенки, гречки или там риса. Стоит зазеваться и она уже смахивает не на сладкий кисель, как хотелось, а на ненавистный студень-монолит. В общем, надо смириться с мыслью, что дома с овсянкой – как повезет. А вот в кафе, из уже упомянутых рук чужого человека, получить вкусную овсянку все-таки можно. Густой вариант консистенции cream, но не студень подают в «Велюрове&raq ...