GastroSreda
На днях участвовала в очень приятном мероприятии под названием “ГастроСреда”. Это главное киевское гастрономическое сообщество людей, которых объединяет, прежде всего – ЕДА, путешествия, общение да и вообще любовь к жизни!
Гастрономические вечеринки проходят по средам в абсолютно разных, новых местах и различной тематики. Позавчера ивент проходил в ресторане “LaVanda” (да-да, именно в том, который открыли наши черниговские рестораторы) и темой для творчества была провинциальная французская кухня. В нашем меню были:
- сто самых свежих устриц!
- суп с улитками
- гратен из тыквы
- кассуле
- кролик с розмарином
- нисуаз
- киши
- и прочие радости.
Фрагментарно вот:
Главное достоинство кулинарной вечеринки, как мне показалось, это его атмосфера, которую создают приглашенные люди, здесь идеальная гастрономическая среда. Гости знакомились ,общались, смеялись и получали удовольствие от происходящего, плюс еда и вино, ведь что может быть приятнее!
Началось киевское гастрономическое движение с ужинов трех подружек (ФУНДАТОРЫ: Аврора Огородник, Алена Шпаченко, Виктория Пархоменко). Просто готовили, звали друзей. Со временем, это переросло в хорошую традицию: встречаться каждую среду а разных местах, приглашать новых людей, делиться опытом, готовить вместе и со вкусом все поедать.
По правилам «ГастроСреды», все участники делятся на тех, кто готовит, и тех, кто приходит на все готовое. Готовящие должны купить все необходимые продукты для своих блюд, заранее согласовав с организаторами меню, чтобы блюда не повторялись и полностью соответствовали теме вечеринки.Те же, кто не готовит, а просто тусуется и ест, делает “алко-вклад”. Входной билет — три бутылки. Алкоголь должен сочетаться с тематическими блюдами вечеринки и его количество должно быть достаточным не только для самого гостя, но и для тех, кто для него готовит. Такой себе коммунизм))).
video: jetsetter.ua/ru/Blogi/Gastronomicheskiy-videoblog/
Мне кажется, было бы здорово и в Чернигове «замутить» что-нибудь подобное! К уютным встречам с друзьями может добавится еще и гастрономический смысл. Что думаете?
Гастрономические вечеринки проходят по средам в абсолютно разных, новых местах и различной тематики. Позавчера ивент проходил в ресторане “LaVanda” (да-да, именно в том, который открыли наши черниговские рестораторы) и темой для творчества была провинциальная французская кухня. В нашем меню были:
- сто самых свежих устриц!
- суп с улитками
- гратен из тыквы
- кассуле
- кролик с розмарином
- нисуаз
- киши
- и прочие радости.
Фрагментарно вот:
Главное достоинство кулинарной вечеринки, как мне показалось, это его атмосфера, которую создают приглашенные люди, здесь идеальная гастрономическая среда. Гости знакомились ,общались, смеялись и получали удовольствие от происходящего, плюс еда и вино, ведь что может быть приятнее!
Началось киевское гастрономическое движение с ужинов трех подружек (ФУНДАТОРЫ: Аврора Огородник, Алена Шпаченко, Виктория Пархоменко). Просто готовили, звали друзей. Со временем, это переросло в хорошую традицию: встречаться каждую среду а разных местах, приглашать новых людей, делиться опытом, готовить вместе и со вкусом все поедать.
По правилам «ГастроСреды», все участники делятся на тех, кто готовит, и тех, кто приходит на все готовое. Готовящие должны купить все необходимые продукты для своих блюд, заранее согласовав с организаторами меню, чтобы блюда не повторялись и полностью соответствовали теме вечеринки.Те же, кто не готовит, а просто тусуется и ест, делает “алко-вклад”. Входной билет — три бутылки. Алкоголь должен сочетаться с тематическими блюдами вечеринки и его количество должно быть достаточным не только для самого гостя, но и для тех, кто для него готовит. Такой себе коммунизм))).
video: jetsetter.ua/ru/Blogi/Gastronomicheskiy-videoblog/
Мне кажется, было бы здорово и в Чернигове «замутить» что-нибудь подобное! К уютным встречам с друзьями может добавится еще и гастрономический смысл. Что думаете?