Блоги
-
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Холодный черничный суп + 2'R
Всем привет!
Все потихоньку про весну начали говорить, и мне захотелось чего-то этакого, что напоминает о теплых деньках. Тут и до марта-то чуть больше двух недель осталось. Вы скажете: “ага, нашел весну”. А я вам скажу, что первого марта и ходится, и дышится совсем по-другому уже. А чего это у меня в морозилке? Ёшкин кот! Черника осталась с прошлого года! Вот ее мы сейчас и приспособим куда надо. Встречайте: холодный черничный суп, или Boruvkova polevka studena, если по-чешски. Да-да - это самое что ни на есть чешское блюдо. А вы думали у них там все только рулькой с кнедликами питаются?
Такой то ли суп, то ли десерт непременно должен понравится девушкам-сладкоежкам, что в предверии Дня влюбленных как раз будет кстати.
Возьмем:
- полтора стакана черники;
- стакан сливок;
- столовую с верхом ложку сахара
- щепотку ко ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Панакота + 8'R
Всем привет!
Итальянцы говорят, что все женщины делятся на два типа - те, кто любит тирамису, и те, кто любит панакоту. Вообще, я еще не встречал таких женщин, которые отказались бы от сладенького, а тем более когда их (десерты, не женщин) не покупают, а готовят ;)
Панакота - это очень нежный, и в тоже время простой десерт, на две порции нам понадобятся:
- 2 стакана жирных сливок;
- полстакана сахара;
- стручок ванили;
- 9 граммов желатина.
Желатин сразу замочим в небольшом количестве разогретых сливок.
Стручок ванили разрежем вдоль и достанем семечки.
Сливки, сахар и ваниль: и семечки, и стручок поместим в ковшик и будем нагревать, помешивая.
Помешивать очень важно, чтобы семечки не склеивались, а равномерно растворились по всей массе.
Когда сливки начнут кипеть, достанем по ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Клубничный пляцок с манкой и желе. + 4'R
Всем привет!
Что такое пляцок? Так на Западной Украине называют выпечку, которая состоит из нескольких слоев. Вот, торт “Наполеон” - типичный пляцок. У пляцков должны быть разные слои: коржи, кремы, чем больше тем лучше. Вот и у нашего пляцка будет целых пять слоев, так что нам понадобятся много разных, но очень простых ингредиентов:
Для бисквита:
- 2/3 стакана муки;
- три яйца;
- треть пачки сливочного масла;
- полстакана сахара;
- чайная ложка разрыхлителя.
Для манной массы:
- стакан сахара;
- стакан манной крупы;
- 250 грамм маргарина;
- литр молока;
- 16 грамм ванильного сахара.
И еще:
- банка клубничного варенья;
- 100 грамм песочного печенья;
- две пачки клубничного желе;
Бисквит: отделяем белки от желтков. Белки с сахаром и ванильным ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Вареники на пару + 7'R
Сидить москаль на прилавку,
Прищурює очі…
Так і знати: москалина
Вареників хоче.
Всем привет!
Спросите у иностранца, посетившего Украину, что ему запомнилось из нашей кухни, и он ответит: борщ и вареники. Да, вареники - это наша гордость, один из столпов национальной кухни. Это то, что объединяет украинцев, повышает свидомисть и является универсумом бытия нации!
(прошло полчаса...)
Так, приступ патриотизма прошел, вернемся к нашим вареникам. Их можно делать с мясом, ливером, картошкой, грибами, творогом, ягодами, одним словом, со всем, что попадется под руку! Я очень люблю вареники с ягодами. Клубника, черника, вишня идут сезонами, а это значит, что вкусная, свежая и, главное, разнообразная начинка доступна все лето. Ведь согласитесь, разнообразие в кулинарии - это очень важно.
Вареники можно отваривать в воде, а можно готовить на пар ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Тирамису + 4'R
Всем привет!
Сегодня будем готовить гламур в чистом виде, любимца женщин - тирамису.
Тирамису придумали в начале 70-х годов ХХ века в Италии, его название переводится как "вознеси меня". Существует много модификаций рецепта этого десерта, я старался придерживаться классического.
Нам понадобятся:
- печенье "Савоярди";
- 250гр сыра "Маскарпоне";
- два яйца;
- 100гр темного шоколада;
- красное сладкое вино;
- цедра половины апельсина;
- 100мл крепкого кофе (идеально эспрессо);
- сахарная пудра (2 ст. ложки);
- сливочное масло (1 ст. ложка)
1. Печенье выкладываем в форму, заливаем кофе, сбрызгиваем столовой ложкой вина.
2. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, добавляем 2-3 столовые ложки вина, перемешиваем.
3. Полученной массой по ...