Блоги
-
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Вареники на пару + 7'R
Сидить москаль на прилавку,
Прищурює очі…
Так і знати: москалина
Вареників хоче.
Всем привет!
Спросите у иностранца, посетившего Украину, что ему запомнилось из нашей кухни, и он ответит: борщ и вареники. Да, вареники - это наша гордость, один из столпов национальной кухни. Это то, что объединяет украинцев, повышает свидомисть и является универсумом бытия нации!
(прошло полчаса...)
Так, приступ патриотизма прошел, вернемся к нашим вареникам. Их можно делать с мясом, ливером, картошкой, грибами, творогом, ягодами, одним словом, со всем, что попадется под руку! Я очень люблю вареники с ягодами. Клубника, черника, вишня идут сезонами, а это значит, что вкусная, свежая и, главное, разнообразная начинка доступна все лето. Ведь согласитесь, разнообразие в кулинарии - это очень важно.
Вареники можно отваривать в воде, а можно готовить на пар ...