Блоги
-
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Вареники на пару + 7'R
Сидить москаль на прилавку,
Прищурює очі…
Так і знати: москалина
Вареників хоче.
Всем привет!
Спросите у иностранца, посетившего Украину, что ему запомнилось из нашей кухни, и он ответит: борщ и вареники. Да, вареники - это наша гордость, один из столпов национальной кухни. Это то, что объединяет украинцев, повышает свидомисть и является универсумом бытия нации!
(прошло полчаса...)
Так, приступ патриотизма прошел, вернемся к нашим вареникам. Их можно делать с мясом, ливером, картошкой, грибами, творогом, ягодами, одним словом, со всем, что попадется под руку! Я очень люблю вареники с ягодами. Клубника, черника, вишня идут сезонами, а это значит, что вкусная, свежая и, главное, разнообразная начинка доступна все лето. Ведь согласитесь, разнообразие в кулинарии - это очень важно.
Вареники можно отваривать в воде, а можно готовить на пар ... -
Блог FilkaВареники с вишнями (фото) -3'R
Лето, как известно, пора ягод, витаминов и солнца. Счастливы те из нас, у кого есть дача, или домик в деревне. У меня такого нет, зато есть у моих знакомых. С огородом и вишневым садом.
Из сада мне досталось целое ведро вишен и кремовые лилии))) Ну, с цветами – все ясно, поставил в букет и любуйся, а что делать с ягодами? В памяти сразу же всплыло воспоминание из детства – о том, как мама готовила вареники с вишнями, клубникой, поречкой и творогом. Не всегда они у нее получались идеальными, ведь в варениках – главное, чтобы они были легкими и пушистыми. Главной мастерицей по этим пирожкам на пару была наша соседка – тетя Галя. Ее даже приглашали местные домохозяйки с улицы для проведения мастер-классов. Но все равно таких, как у тети Гали не получалось ни у кого.
В общем, взвесив все «за» и «против», а также вдохновившись рецептами из Интернета, решила попробовать впервые в жизни сделать вареники. Самым уда ...