Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Тирамису + 4'R

    wikid 11 2849


    Всем привет!
    Сегодня будем готовить гламур в чистом виде, любимца женщин - тирамису.
    Тирамису придумали в начале 70-х годов ХХ века в Италии, его название переводится как "вознеси меня". Существует много модификаций рецепта этого десерта, я старался придерживаться классического.

    Нам понадобятся:
    - печенье "Савоярди";
    - 250гр сыра "Маскарпоне";
    - два яйца;
    - 100гр темного шоколада;
    - красное сладкое вино;
    - цедра половины апельсина;
    - 100мл крепкого кофе (идеально эспрессо);
    - сахарная пудра (2 ст. ложки);
    - сливочное масло (1 ст. ложка)

    1. Печенье выкладываем в форму, заливаем кофе, сбрызгиваем столовой ложкой вина.

    2. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, добавляем 2-3 столовые ложки вина, перемешиваем.

    3. Полученной массой по  ...