Блоги
-
Блог yulialazКлубничная нежность + 3'R
Сезон клубники вступает в свои права. Это уникальная ягода, которая сочетает в себе сладость, кислинку и приятное послевкусие. К тому же клубнику всегда ассоциируют с романтикой. А этой штуки (я имею ввиду романтики) хочется и женщинам, и мужчинам (даже если они это скрывают). Посмотрите на фото, ну не красота ли?
Этот десерт основывается на моих предыдущих рецептах, просто я сервировала его в баночке:
Бисквит – здесь и фото и видео
Маринованная клубника – если вдруг Вам захотелось заварных пирожных.
Компоненты
Корж:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 60 гр.
Мука – 100 гр.
Маринованная клубника:
Клубника – 100 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сливовое вино – 1 ст. л.
Базилик – 8 листиков
Крем:
Сливки &nd ... -
Блог yulialazЗаварные пирожные + 2'R
Знаете, пословицу – готовь сани летом? Так и я с этим рецептом;). Готовила я заварные, что на фото летом, в сезон клубники. Но не спешите листать страницы дальше. Такие профитроли можно использовать с печеночным паштетом, куриным муссом и тд. В этом случае, не добавляйте сахар в тесто и формируйте изделия в другой геометрической форме. Но рецепт маринованной клубник все же, настоятельно рекомендую, запомнить. Это... я даже не могу описать вкус клубники в сливовом вине и базиликом. Могу лишь сказать, что это сродни того, когда Вы сидите на летней террасе гостиницы с видом на Эльфелевую башню и вкушаете этот десерт.
Многие боятся делать заварное тесто, хотя получается оно достаточно легко. Я научилась его делать еще в школе на уроках труда для девочек. Более того, у меня еще сохранилась тетрадка того времени. И по ней я делала их много раз. А ... -
Блог yulialazКлубничный рулет - изумительное лакомство за 30 минут. Фото и видео рецепт. + 3'R
В разгар летнего сезона на полках магазина можно найти любейшие ягоды или фрукты. На кухне все меньше хочется проводить время, а печь пирога тем более. Но в тоже время, чего-то вкусненькое мы хотим попробовать. По этому, спешу Вам предложить рецепт шикарного рулета. В рецепте я предложу вам клубнику, но также я делала такой рулет с персиками, абрикосами и черникой. Да сюда любой наполнитель подойдет. Наверное, прочитав в названии слово “рулет” Вы испугались и не хотите читать далее рецепт, то я Вас очень разочарую, я трачу 30 минут от начала взвешивания компонентов до подачи на стол! Может быть, с первым рулетом Вам понадобится немного больше времени, но гарантирую, этот рецепт будет палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. И бонусом к рецепту я сняла видео со стадиями его приготовления. Ну, а кому лень смотреть видео, то будут и фото;)
Компоненты
Корж:
Яйца &ndas ...