Клубничный рулет - изумительное лакомство за 30 минут. Фото и видео рецепт.
![](http://www.gorod.cn.ua/image/users/97683/blog_00000024.jpg)
В разгар летнего сезона на полках магазина можно найти любейшие ягоды или фрукты. На кухне все меньше хочется проводить время, а печь пирога тем более. Но в тоже время, чего-то вкусненькое мы хотим попробовать. По этому, спешу Вам предложить рецепт шикарного рулета. В рецепте я предложу вам клубнику, но также я делала такой рулет с персиками, абрикосами и черникой. Да сюда любой наполнитель подойдет. Наверное, прочитав в названии слово “рулет” Вы испугались и не хотите читать далее рецепт, то я Вас очень разочарую, я трачу 30 минут от начала взвешивания компонентов до подачи на стол! Может быть, с первым рулетом Вам понадобится немного больше времени, но гарантирую, этот рецепт будет палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. И бонусом к рецепту я сняла видео со стадиями его приготовления. Ну, а кому лень смотреть видео, то будут и фото;)
Компоненты
Корж:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 60 гр.
Мука – 100 гр.
Крем:
Сливки (33-35%) – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Клубника – 200 гр.
Компоненты
Корж:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 60 гр.
Мука – 100 гр.
Крем:
Сливки (33-35%) – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Клубника – 200 гр.
1. С помощью миксера на средней скорости около 2 минут взбиваем яйца (желток и белок вместе). Потом добавляем сахар и взбиваем на большой скорости до увеличения массы в два раза. В нашем случае мы не взбиваем белки и желтки по отдельности, поэтому эта масса будет иметь жидковатую консистенцию. Если Вы хотите в итоге получить желтый корж, то используйте домашние яйца.
![](http://www.gorod.cn.ua/image/users/97683/blog_00000031.jpg)
2. С помощью лопатки маленькими партиями добавляем муку в яичную смесь и слегка перемешиваем. На данном этапе миксером пользоваться не стоит, так как воздух, который находиться в яичной массе выйдет и масса упадет. В итоге у вас будет не бисквит, а блин.
3. Духовку разогреваем на 180 градусов. Берем противень и кладем на него пергамент (по размеру противня). Пергамент никаким жиром не смазываем. Просто возьмите качественный пергамент (Фрекен Бок, Мелочи жизни). Выливаем смесь на пергамент и разравниваем лопаткой тонким слоем. Помещаем в духовку на 10 минут. Здесь тоже есть секрет. Перепекать тонкий бисквит нельзя, так как он пересушится и при его сворачивании он будет трескаться.
3. Духовку разогреваем на 180 градусов. Берем противень и кладем на него пергамент (по размеру противня). Пергамент никаким жиром не смазываем. Просто возьмите качественный пергамент (Фрекен Бок, Мелочи жизни). Выливаем смесь на пергамент и разравниваем лопаткой тонким слоем. Помещаем в духовку на 10 минут. Здесь тоже есть секрет. Перепекать тонкий бисквит нельзя, так как он пересушится и при его сворачивании он будет трескаться.
![](http://www.gorod.cn.ua/image/users/97683/blog_00000026.jpg)
4. Пока корж выпекается, на столе разворачиваем чистое полотенце, которое должно быть немного больше чем размер коржа.
5. Готовый корж сразу из духовки помещаем на полотенце и переворачиваем его лицевой стороной вниз – верхушка коржа лежит на полотенце, а сверху пергамент. Аккуратно снимаем пергамент и скручиваем вместе с полотенцем корж в рулон.
![](http://www.gorod.cn.ua/image/users/97683/blog_00000027.jpg)
Оставляем так до полного остывании. Если Вы не свернете в рулон горячий корж, то потом его нельзя будет свернуть.
6. Из одной половины клубники делаем пюре, а вторую половину – режем на кубики или полосочки, или дольками.
![](http://www.gorod.cn.ua/image/users/97683/blog_00000030.jpg)
7. С помощью миксера взбиваем сливки с сахаром в пышную массу.
![](http://www.gorod.cn.ua/image/users/97683/blog_00000028.jpg)
8. Собираем рулет. Полотенце с коржом разворачиваем и перелаживаем на стол. Корж смазываем клубничным пюре, потом выкладываем часть взбитых сливок и клубнику кусочками и снова сворачиваем рулет. Сверху рулет смазываем второй частью взбитых сливок.
Если вы готовите рулет с персиками или абрикосами, то в роли пропитки можете использовать абрикосовое варенье.