Блоги
-
Блог yulialazИдеальное имбирное печенье + 1'R
В последнее время стало модно выпекать имбирные пряники или печенье. И я, конечно, не могла упустить возможность выпечь это чудесное печенье.
Печенье получается очень ароматным и рождественским – пахнет медом и имбирем. Чтобы печенье вышло супер вкусным настоятельно рекомендую взять именно сухой имбирь. Как ни странно, но сухой имбирь в выпечке дает больше аромата, чем свежий корень. К процессу выпекания печенья можно привлечь свою кроху, ему будет очень интересно вырезать причудливые формы из теста.
Нам нужно:
Мука – 370 гр
Сахар – 60 гр
Масло сливочное – 110 гр
Мед – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Сода – 0,5 ч.л.
Имбирь сухой – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – 0,25 ч.л. (можно без него)
И так:
1. Взбиваем в пышную массу 110 гр масла комнатной температуры с 60 гр сахара. ... -
Блог yulialazБаноффи пай - так быстро Вы еще не делали десерт + 2'R
Этот десерт я долго не решалась сделать по нескольким причинам. Во-первых, в моей семье почти, а точнее совсем, не едят бананов. Во-вторых, сочетание компонентов мне казалось очень сомнительным по вкусовым качествам. И, в-третьих, пирог без выпечки – это уж слишком легко;). Но мой внутренний голос сказал: “Нужно, нужно готовить”. Ну если сказал внутренний голос - значит нужно готовить.
Баноффи пай это английский десерт из бананов и тоффи (карамели или вареной сгущенки). Интернет пестрит разными рецептами этого пирога, где основу для баноффи выпекают или делают из печенья, в качестве соуса делают карамель или ириску, взбивают сливки, добавляют сыр маскарпоне. Я же предлагаю Вам очень быстрый рецепт пирога от которого Вы будет в восторге. Я Вам обещаю.
И так:
Печенье – 200 гр. (должно хорошо крошиться, я использовала печенье “К кофе& ... -
Блог yulialazЛаймовое печенье - текстура и аромат 0'R
Я просто обожаю Лайм. Он имеет очень интересный кремовый аромат, который в выпечке высвобождается и сводит с ума своим вкусом и запахом. С ним даже самая обычная выпечка становиться представителем высокой кухни и заслуживает на три звезды Мишлена. Хочу заметить, что печенье выходит не сухое, а слегка влажноватое, но сохраняет текстуру песочного. Говорить можно много и долго, но лучше приступить к выпечке и оценить все самостоятельно.
Нам потребуется:
Сливочное масло – 170 гр
Сахар – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Цедра одного Лайма
Мука – 280 гр
Горсть термостойких шоколадных каплей
Приступим:
1. 170 гр. размягченного масла взбейте с 100 гр сахара минут 5, потом добавьте 1 яйцо и еще 2 минуты взбейте масу.
2. Снимаем с Лайма цедру. Можно снять специальным ножом для цедры, а можно и с по ...