Блоги

  • Блог yulialazБаноффи пай - так быстро Вы еще не делали десерт + 2'R

    yulialaz 0 17297



    Этот десерт я долго не решалась сделать по нескольким причинам. Во-первых, в моей семье почти, а точнее совсем, не едят бананов. Во-вторых, сочетание компонентов мне казалось очень сомнительным по вкусовым качествам. И, в-третьих, пирог без выпечки – это уж слишком легко;). Но мой внутренний голос сказал: “Нужно, нужно готовить”. Ну если сказал внутренний голос - значит нужно готовить.
    Баноффи пай это английский десерт из бананов и тоффи (карамели или вареной сгущенки). Интернет пестрит разными рецептами этого пирога, где основу для баноффи выпекают или делают из печенья, в качестве соуса делают карамель или ириску, взбивают сливки, добавляют сыр маскарпоне. Я же предлагаю Вам очень быстрый рецепт пирога от которого Вы будет в восторге. Я Вам обещаю.
    И так:

    Печенье – 200 гр. (должно хорошо крошиться, я использовала печенье “К кофе&  ...

  • Блог yulialazШоколадно-банановый кекс – секреты правильной домашней выпечки + 2'R

    yulialaz 0 3510

     

    Этот десерт я готовила уже много раз, и он выходит всегда очень вкусным, с прекрасной, немного влажновато-шелковистой текстурой, приятным ароматом банана и шоколадным вкусом. Рецепт уже испробован и моими подругами, которые его оценили по достоинству, так же кекс нравиться детям, которые, как мы знаем, суровые кулинарные эксперты.
    В этот раз я поделюсь некоторыми секретами, как правильно сделать качественную выпечку в домашних условиях. Текста будет больше чем для рецепта, но я ведь делюсь секретами, так что пристегните ремни.
    И так, залогом хорошей выпечки есть качественные продукты и правильно отмерянные ингредиенты на весах. К примеру - не берите дешевое масло или растительные смеси для выпечки, так как они могут не дать воздушности и эластичности будущему кексу. Какао для кондитерских изделий выбирайте высокого качества, не стоит брать самое дешевое какао, так как   ...