Блоги
-
Блог yulialazШоколадно-банановый кекс – секреты правильной домашней выпечки + 2'R
Этот десерт я готовила уже много раз, и он выходит всегда очень вкусным, с прекрасной, немного влажновато-шелковистой текстурой, приятным ароматом банана и шоколадным вкусом. Рецепт уже испробован и моими подругами, которые его оценили по достоинству, так же кекс нравиться детям, которые, как мы знаем, суровые кулинарные эксперты.
В этот раз я поделюсь некоторыми секретами, как правильно сделать качественную выпечку в домашних условиях. Текста будет больше чем для рецепта, но я ведь делюсь секретами, так что пристегните ремни.
И так, залогом хорошей выпечки есть качественные продукты и правильно отмерянные ингредиенты на весах. К примеру - не берите дешевое масло или растительные смеси для выпечки, так как они могут не дать воздушности и эластичности будущему кексу. Какао для кондитерских изделий выбирайте высокого качества, не стоит брать самое дешевое какао, так как ... -
Блог yulialazЛаймовое печенье - текстура и аромат 0'R
Я просто обожаю Лайм. Он имеет очень интересный кремовый аромат, который в выпечке высвобождается и сводит с ума своим вкусом и запахом. С ним даже самая обычная выпечка становиться представителем высокой кухни и заслуживает на три звезды Мишлена. Хочу заметить, что печенье выходит не сухое, а слегка влажноватое, но сохраняет текстуру песочного. Говорить можно много и долго, но лучше приступить к выпечке и оценить все самостоятельно.
Нам потребуется:
Сливочное масло – 170 гр
Сахар – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Цедра одного Лайма
Мука – 280 гр
Горсть термостойких шоколадных каплей
Приступим:
1. 170 гр. размягченного масла взбейте с 100 гр сахара минут 5, потом добавьте 1 яйцо и еще 2 минуты взбейте масу.
2. Снимаем с Лайма цедру. Можно снять специальным ножом для цедры, а можно и с по ...