Лаймовое печенье - текстура и аромат
Я просто обожаю Лайм. Он имеет очень интересный кремовый аромат, который в выпечке высвобождается и сводит с ума своим вкусом и запахом. С ним даже самая обычная выпечка становиться представителем высокой кухни и заслуживает на три звезды Мишлена. Хочу заметить, что печенье выходит не сухое, а слегка влажноватое, но сохраняет текстуру песочного. Говорить можно много и долго, но лучше приступить к выпечке и оценить все самостоятельно.
Нам потребуется:
Сливочное масло – 170 гр
Сахар – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Цедра одного Лайма
Мука – 280 гр
Горсть термостойких шоколадных каплей
Приступим:
1. 170 гр. размягченного масла взбейте с 100 гр сахара минут 5, потом добавьте 1 яйцо и еще 2 минуты взбейте масу.
2. Снимаем с Лайма цедру. Можно снять специальным ножом для цедры, а можно и с помощью терки, но в этом случае следите, чтобы Вы снимали только его зеленую часть, а не белую. В противном случае печенье может горчить. Мелко порубите цедру ножом и бросайте в сливочно-яичную смесь.
3. Добавляем в смесь 280 гр муки и горсть термостойких шоколадных каплей (если у Вас таких нет, можно и без них).
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягонькое, гладенькое и легко скатывается в шар.
5. Ложем шар в пакет и оправляем его на 1 час в холодильник.
6. Достаем тесто с холодильника. Отрываем от теста кусочки с размером чуть больше грецкого ореха, скатываем его в шарик и выкладываем на противень, на котором уже лежит пергамент. Так проделываем со всем тестом. После придаем нашим заготовкам форму печенья с помощью стакана. Каждую заготовку прижимаем донышком стакана, чтобы получить шайбу высотой 1 см.
7. Ставим в духовку прогретой до 180 градусов на 10 см. Проверяем зубочисткой – протыкаем ею печенье и она должна выходить сухой.