Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог yulialaz » Лаймовое печенье - текстура и аромат

Лаймовое печенье - текстура и аромат

20 Августа 2015 19:30   Просмотров: 2769
Метки: лайм, печенье, выпечка, домашняя выпечка
Нравится Рейтинг поста: 0
 
Я просто обожаю Лайм. Он имеет очень интересный кремовый аромат, который в выпечке высвобождается и сводит с ума своим вкусом и запахом. С ним даже самая обычная выпечка становиться представителем высокой кухни и заслуживает на три звезды Мишлена. Хочу заметить, что печенье выходит не сухое, а слегка влажноватое, но сохраняет текстуру песочного. Говорить можно много и долго, но лучше приступить к выпечке и оценить все самостоятельно.

Нам потребуется:
Сливочное масло – 170 гр
Сахар – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Цедра одного Лайма
Мука – 280 гр
Горсть термостойких шоколадных каплей

Приступим:
1. 170 гр. размягченного масла взбейте с 100 гр сахара минут 5, потом добавьте 1 яйцо и еще 2 минуты взбейте масу.

2. Снимаем с Лайма цедру. Можно снять специальным ножом для цедры, а можно и с помощью терки, но в этом случае следите, чтобы Вы снимали только его зеленую часть, а не белую. В противном случае печенье может горчить. Мелко порубите цедру ножом и бросайте в сливочно-яичную смесь.

3. Добавляем в смесь 280 гр муки и горсть термостойких шоколадных каплей (если у Вас таких нет, можно и без них).

4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягонькое, гладенькое и легко скатывается в шар.

5. Ложем шар в пакет и оправляем его на 1 час в холодильник.

6. Достаем тесто с холодильника. Отрываем от теста кусочки с размером чуть больше грецкого ореха, скатываем его в шарик и выкладываем на противень, на котором уже лежит пергамент. Так проделываем со всем тестом. После придаем нашим заготовкам форму печенья с помощью стакана. Каждую заготовку прижимаем донышком стакана, чтобы получить шайбу высотой 1 см.

7. Ставим в духовку прогретой до 180 градусов на 10 см. Проверяем зубочисткой – протыкаем ею печенье и она должна выходить сухой.

Добавить в: