Этот десерт я долго не решалась сделать по нескольким причинам. Во-первых, в моей семье почти, а точнее совсем, не едят бананов. Во-вторых, сочетание компонентов мне казалось очень сомнительным по вкусовым качествам. И, в-третьих, пирог без выпечки – это уж слишком легко;). Но мой внутренний голос сказал: “Нужно, нужно готовить”. Ну если сказал внутренний голос - значит нужно готовить.
Баноффи пай это английский десерт из бананов и тоффи (карамели или вареной сгущенки). Интернет пестрит разными рецептами этого пирога, где основу для баноффи выпекают или делают из печенья, в качестве соуса делают карамель или ириску, взбивают сливки, добавляют сыр маскарпоне. Я же предлагаю Вам очень быстрый рецепт пирога от которого Вы будет в восторге. Я Вам обещаю.
И так:
Печенье – 200 гр. (должно хорошо крошиться, я использовала печенье “К кофе& ...