Блоги
-
Блог yulialazИдеальное имбирное печенье + 1'R
В последнее время стало модно выпекать имбирные пряники или печенье. И я, конечно, не могла упустить возможность выпечь это чудесное печенье.
Печенье получается очень ароматным и рождественским – пахнет медом и имбирем. Чтобы печенье вышло супер вкусным настоятельно рекомендую взять именно сухой имбирь. Как ни странно, но сухой имбирь в выпечке дает больше аромата, чем свежий корень. К процессу выпекания печенья можно привлечь свою кроху, ему будет очень интересно вырезать причудливые формы из теста.
Нам нужно:
Мука – 370 гр
Сахар – 60 гр
Масло сливочное – 110 гр
Мед – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Сода – 0,5 ч.л.
Имбирь сухой – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – 0,25 ч.л. (можно без него)
И так:
1. Взбиваем в пышную массу 110 гр масла комнатной температуры с 60 гр сахара. ... -
За лес во всем миреИ снова про еду. Универсальная основа a la Хо Ши Мин + 2'R
На //www.forum.gorod.cn.ua/ есть тема: «Идеальная страна для ПМЖ... есть такая?».
Однозначно Вьетнам! Нигде не чувствовал себя настолько свободно, как там. Легкая, яркая и жизнерадостная земля. Там и люди такие, недаром за 40 послевоенных лет их стало в 6! раз больше. У них и кухня такая: легкая и яркая. Причем легкая и потому что не заморачиваются на условностях, едят все, что можно переварить (а то, что нельзя используют как пряность), а еще легкая, потому что они кладут мало жира и сильно не пережаривают еду.
После поездки привез рецепт не совсем аутентичный, но каждый раз готовлю и вспоминаю эти джунгли, эти горы и улыбки девушек с ресепсьон.
Основа действительно универсальная. Я туда с неизменным успехом добавлял свинину, курицу, мясо с кроличьих лопаток, кальмаров, рыб разных, креветок, икру и саранчу. Словом, любой протеин, который быстро готовится. У меня в перспективе еще положить заранее сваренные яйца, сырые яйца и бананы.
...