Блоги
-
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Аджапсандали + 9'R
Всем привет!
Тут недалеко от меня открылась грузинская пекарня, со здоровенной печью-тандыром. Постоянно свежие лаваши, хачапури, лобиани, кубдари. Я к ним иногда забегаю, но только иногда - дико все эти вещи жопорасширительны.
Грузинскую кухню я очень люблю. Её главный прикол - использование специй и трав с пряными, резкими запахами - хмели-сунели, базилик, кинза. Благодаря им даже банальные сочетания продуктов превращаются в нечто новое и необычное.
Вот и аждапсадали - казалось бы, овощное рагу, что может быть проще. Блюда из тушеных овощей есть во многих кузнях мира. Но именно грузинский вариант, по моему мнению, превосходит все остальные. В общем, готовить надо однозначно, особенно сейчас, когда прилавки на рынке ломятся от свежих овощей.
На кило баклажан возьмем:
- полкило помидоров;
- четыре сладких перца;
- морковку;
- кру ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Летний суп с кабачками + 6'R
Всем привет!
“Хочу суп.” Эта фраза из ролика, выложенного мною же, не давала покоя. Мне тоже захотелось супа. До самых выходных я хотел суп. Супа дома не было. Попытка заглушить желание суррогатом из мивины не прошла успехом. Супа захотелось еще больше.
И я сказал себе: “Евгений, наступят выходные, и ты сделаешь себе суп.” Если есть желание, его надо реализовывать. Нельзя подавлять его в себе.
При этом хотелось повыделываться. Готовить банальную лапшу с курицей, или, там, с фрикадельками - казалось мне не комильфо. Сначала я думал замутить чего-то с сухими белыми грибами (они у меня давненько отлеживались). Но увы: оказалось, что грибы до меня сожрала моль. А я искал, откуда она взялась. Перерыл все крупы и лекарства, всё обложил лавандой. Но, спокойно, я отвлекся. Вернемся к супу.
Интернеты подкинули мне чудес ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Фаршированные кабачки + 6'R
Всем привет!
Меня тут недавно попросили: а сделай что-нибудь кабачковое. А что, я могу, тем более, что сейчас самый что ни на есть сезон. Так что за себя - и на рынок.
Нам понадобятся:
- один кабачок;
- один помидор;
- одна луковица;
- одна морковка (у меня две, но очень маленькие);
- половина куриной сиське;
- сыр 100гр;
- сметана 100гр;
- столовая ложка паприки;
- зелень.
1. Кабачок моем, разрезаем на шайбы, толщиной в три пальца. Аккуратно ложкой вынимаем середину, оставляя около сантиметра дна. Укладываем их в кастрюлю, наливаем немного воды и под крышкой отвариваем до полуготовности. Форму смазываем маслом и ставим в нее отваренные кабачки.
2. Лук и мякоть кабачка мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке.
3. Слегка пассируем лук, добавляем морковку и мяк ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Вареная говядина с овощами + 10'R
Всем привет! Вот так перерывчик у меня вышел. Но ничего, я снова в строю, и сегодня для разогрева готовим что-нибудь простое но эффектное.
Нам понадолятся:
- говядина 300гр;
- упаковка замороженных овощей (у меня брокколи, но можно брать что больше нравится);
- луковица;
- пару зубчиков чеснока;
- имбирь;
- перец чили;
- смесь перцев горошком;
- кетчуп;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- соевый соус;
- оливковое масло.
1. Говядину тонко режем поперек волокон.
2. Маринуем в перцах, уксусе, соусе, масле.
3. В высокой сковородке обжариваем лук с имбирем и чесноком.
4. Добавляем кетчуп.
5. Как начнет кипеть, вываливаем мясо с маринадом и заливаем кипятком. Варим минут 10-15.
6. Вынимаем мясо шумовкой. В оставшийся "буль ... -
Babaj-blogПредсказание 0'R