Блоги
-
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Езо гелин пилави + 4'R
...или попросту, турецкий пилав из вермишели.
Всем привет!
Начну с того, что плов и пилав - это вещи несколько разные, хоть, конечно и с общими корнями.
А во-вторых, пилав с макаронами - это нифига не аццкий кулинарный фьюжн, а вполне себе историческое блюдо. Не у всех жителей Средней Азии и Ближнего Востока хватало денег на рис. А накрутить пальцами макарошек из дешевой муки они как раз могли.
У меня пачка таких макарон (формы “орцо”) лежала еще с прошлого года и руки не дотягивались. Макароны эти короткие, формой похожи на рис, но немного длинее. Если у вас таких нет, не страшно. Возьмите любые мелкие макароны твердых сортов пшеницы.
А к стакану таких макарон еще возьмем:
- средних размеров луковицу;
- таких же размеров помидор;
- небольшую морковку;
- белую часть от стебля лука-порея или от 2-3 стеблей зелен ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Долма + 10'R
Всем привет!
Пишу сейчас, пребывая в состоянии человека, удовлетворенного желудочно. А что меня в это состояние привело? Правильно, именно долма. И сейчас я расскажу, как ее надо готовить, чтобы вам стало так же хорошо, как и мне. сначала Для начала, нужно выбрать правильные продукты. Нам понадобятся:
- 400гр говяжьего или бараньего фарша;
- две луковицы;
- 100гр риса, лучше всего круглого, он склеит фарш и его будет легко заворачивать;
- конечно же, виноградные листья, свежие или маринованные;
- литр бульона;
- кинза, базилик, сушеная мята;
- 1/4 чайной ложки куркумы;
- 1/2 чайной ложки молотой зиры;
- чайная ложка молотого черного перца.
1. Для начала, мелко порежем лук. Не надо его пропускать через мясорубку вместе с мясом, надо именно резать, тогда все соки останутся внутри. На сковородку льем 4 столовые ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Картофель по-бомбейски + 1'R
Всем привет!
Картошка в Индии появилась относительно недавно, но быстро приобрела популярность. Сейчас картофель по-бомбейски - одно из самых популярных блюд индийской кухни, особенно известное среди западных туристов.
Нам понадобятся:
- 400гр картошки;
- растительное масло;
- зерна горчицы;
- куркума;
- зира;
- чили;
- соль.
1. Картофель очищаем, отвариваем (но не развариваем), режем крупными кусками.
2. Зиру и чили перетираем в ступке.
3. На сковороде разогреваем масло. Проверить насколько разогрелось масло просто - киньте в него пару зерен горчицы. Если они лопаются, значит масло дошло до кондиции. Высыпаем все специи, солим, накрываем крышкой и ждем, пока горчица "отстреляется".
4. Выкладываем картофель и, регулярно перемешивая, обжариваем минут 10, ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Куриное карри + 4'R
Куриное карри
Карри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Смесь приправ для карри также называется карри (С)Wikipedia
Лучше, как говориться, и не скажешь. Хочу добавить, что вариантов карри (как блюда, так и специи) невероятное количество. Можно готовить из любого мяса, из курицы, из рыбы и морепродуктов.
Употреблять карри можно с рисом, с лепешкой, а можно и как самостоятельное блюдо.
Для куриного карри нам понадобятся:
- куриное филе - я брал по одной штуке на человека
- шампиньоны, грамм 200 мелких, лучше свежих, но и консервированные сойдут
- сливки - 300мл (большой стакан)
- болгарский перец, желательно не красный
- острый перец
- одна луковица
- мука - грамм 100
- апельсины - в зависимости от сочности ...