Всем привет!
Пишу сейчас, пребывая в состоянии человека, удовлетворенного желудочно. А что меня в это состояние привело? Правильно, именно долма. И сейчас я расскажу, как ее надо готовить, чтобы вам стало так же хорошо, как и мне. сначала Для начала, нужно выбрать правильные продукты. Нам понадобятся:
- 400гр говяжьего или бараньего фарша;
- две луковицы;
- 100гр риса, лучше всего круглого, он склеит фарш и его будет легко заворачивать;
- конечно же, виноградные листья, свежие или маринованные;
- литр бульона;
- кинза, базилик, сушеная мята;
- 1/4 чайной ложки куркумы;
- 1/2 чайной ложки молотой зиры;
- чайная ложка молотого черного перца.
1. Для начала, мелко порежем лук. Не надо его пропускать через мясорубку вместе с мясом, надо именно резать, тогда все соки останутся внутри. На сковородку льем 4 столовые ...