Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Куриное карри + 4'R

    wikid 3 2871

    Куриное карри


    Карри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Смесь приправ для карри также называется карри (С)Wikipedia

    Лучше, как говориться, и не скажешь. Хочу добавить, что вариантов карри (как блюда, так и специи) невероятное количество. Можно готовить из любого мяса, из курицы, из рыбы и морепродуктов.
    Употреблять карри можно с рисом, с лепешкой, а можно и как самостоятельное блюдо.

    Для куриного карри нам понадобятся:
    - куриное филе - я брал по одной штуке на человека
    - шампиньоны, грамм 200 мелких, лучше свежих, но и консервированные сойдут
    - сливки - 300мл (большой стакан)
    - болгарский перец, желательно не красный
    - острый перец
    - одна луковица
    - мука - грамм 100
    - апельсины - в зависимости от сочности   ...