Блоги
-
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Куриное карри + 4'R
Куриное карри
Карри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Смесь приправ для карри также называется карри (С)Wikipedia
Лучше, как говориться, и не скажешь. Хочу добавить, что вариантов карри (как блюда, так и специи) невероятное количество. Можно готовить из любого мяса, из курицы, из рыбы и морепродуктов.
Употреблять карри можно с рисом, с лепешкой, а можно и как самостоятельное блюдо.
Для куриного карри нам понадобятся:
- куриное филе - я брал по одной штуке на человека
- шампиньоны, грамм 200 мелких, лучше свежих, но и консервированные сойдут
- сливки - 300мл (большой стакан)
- болгарский перец, желательно не красный
- острый перец
- одна луковица
- мука - грамм 100
- апельсины - в зависимости от сочности ...