Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог yulialaz » Шоколадно-свекольные кексы – рушим стереотипы

Шоколадно-свекольные кексы – рушим стереотипы

11 Ноября 2015 17:11   Просмотров: 4746
Метки: кекс, шоколад, свекла
Нравится Рейтинг поста: + 1
 


Свеклу мы чаще используем для приготовления борща или салатов, но никак не для сладкой выпечки. А кто Вам сказал, что со свеклой нельзя испечь кекс? Можно! И это будет не просто вкусно, но еще и полезно. Особенно для маленьких нехочучек. Итак, в этом рецепте мы с Вами будем рушить стереотипы и приготовим свекольные кексы. Сразу скажу, что свеклой они пахнут не будут. Для кексов рекомендую взять сладкую свеклу темно бордового цвета.
Нам нужно:
Свекла – 100 гр
Черный шоколад – 100 гр
Яйца – 3 шт
Сахар – 150 гр
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приступим:
1. Свеклу отварить до готовности. Остудить. На свекольной терке с мелкими зубьями натереть свеклу. Если зубья на терке большие, то измельчите натертую свеклу дополнительно ножом.
2. Растопите на водяной бане 100 гр. черного шоколада. Остудите
3. Яйца (3 шт) взбить с 150 гр. сахара до крепкой пены около 7-10 минут. Масса должна увеличится в размере и побелеть.
4. Смешать натертую свеклу с шоколадом. Добавить полученную массу в взбитые яйца. Добавляем осторожно и маленькими порциями, чтобы яичная масса не опала.
5. Смешать в миске 200 гр. муки с 2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара. Венчиком сухие компоненты перемешать до однородности.
6. Полученную сухую смесь мелкими партиями добавляем в яично-шоколадно-свекольную смесь. Хорошо вымешиваем.
7. Формы для кексов смазываем сливочным маслом и наполняем тестом на 2/3.
8. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Время приготовления будет зависеть от формы кексов. Проверяем зубочисткой. Она должна выходить из центра кексов сухой.

 
Добавить в: