Шоколадные пирожные с ганашом и взбитыми сливками
Друзья, эти пирожные просто сказка. Они получаются с рыхлой текстурой, сочными, очень приятной шоколадной горчинкой, которая подкрепляется ганашом из черного шоколада и невесомыми взбитыми сливками.
Рецепт очень прост и его сможет повторить даже мужчина к 8 Марта.
Сразу оговорюсь, что тесто делается в одной миске и не требует невероятных усилий. Так что вооружайтесь весами и миксером, и вперед с песнями, дабы порадовать своих половинок.
Компоненты:
Мука - 100 гр.
Какао – 25 гр.
Сахар – 100 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.ложки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ганаш: 50 гр. черного шоколада; 50 гр. молочного шоколада; 30 гр. сливок
Крем: 200 гр. сливок (33%); 50 гр. сахара.
Готовим:
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем, чтобы избавиться от комков и насытить сухие компоненты воздухом. Добавляем сахар и смешиваем венчиком все сухие компоненты, чтобы в будущем тесте небыло белых вкраплений муки.
Сливочное масло растопить и добавить к сухим компонентам. Туда же добавляем 2 яйца и 2 ст. ложки молока.
Миксером смешиваем все компоненты до однородности.
Берем прямоугольную форму размером около 25х18 см и смазываем ее сливочным маслом.
В форму перелаживаем тесто и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 25-30 минут. Готовое изделие проверяем деревянной зубочисткой. Из середины пирога она должна выходить сухой.
Готовому коржу дать постоять в форме 10 минут и потом выложить его из формы на доску и дать остыть.
Переходим к ганашу. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок. Для этого берете кастрюлю с водой и миску, которую ставите сверху кастрюли. Миска и вода не должны соприкасаться. В миску кладете 2 вида шоколада, сливки и растапливаете. Растопленный шоколад со сливками перемешать ложкой до однородности.
Крем. Берете сливки и сахар. Смешиваете их и взбиваете миксером до пышности.
Собираем десерт. Готовый остывший корж разрезать на порции и каждый квадратик смазать ганашом, и украсить взбитыми сливками.
Рецепт очень прост и его сможет повторить даже мужчина к 8 Марта.
Сразу оговорюсь, что тесто делается в одной миске и не требует невероятных усилий. Так что вооружайтесь весами и миксером, и вперед с песнями, дабы порадовать своих половинок.
Компоненты:
Мука - 100 гр.
Какао – 25 гр.
Сахар – 100 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.ложки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ганаш: 50 гр. черного шоколада; 50 гр. молочного шоколада; 30 гр. сливок
Крем: 200 гр. сливок (33%); 50 гр. сахара.
Готовим:
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем, чтобы избавиться от комков и насытить сухие компоненты воздухом. Добавляем сахар и смешиваем венчиком все сухие компоненты, чтобы в будущем тесте небыло белых вкраплений муки.
Сливочное масло растопить и добавить к сухим компонентам. Туда же добавляем 2 яйца и 2 ст. ложки молока.
Миксером смешиваем все компоненты до однородности.
Берем прямоугольную форму размером около 25х18 см и смазываем ее сливочным маслом.
В форму перелаживаем тесто и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 25-30 минут. Готовое изделие проверяем деревянной зубочисткой. Из середины пирога она должна выходить сухой.
Готовому коржу дать постоять в форме 10 минут и потом выложить его из формы на доску и дать остыть.
Переходим к ганашу. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок. Для этого берете кастрюлю с водой и миску, которую ставите сверху кастрюли. Миска и вода не должны соприкасаться. В миску кладете 2 вида шоколада, сливки и растапливаете. Растопленный шоколад со сливками перемешать ложкой до однородности.
Крем. Берете сливки и сахар. Смешиваете их и взбиваете миксером до пышности.
Собираем десерт. Готовый остывший корж разрезать на порции и каждый квадратик смазать ганашом, и украсить взбитыми сливками.