Блоги
-
Блог lenok777Хлеб на закваске, на конкурс "Едим дома" 0'R
Уже год, как я начала печь домашний хлеб. Сейчас этим почти никого не удивишь, много кто обзавёлся хлебопечкой, а такой продукт прогресса, как дрожжи, сделал просто революцию в хлебобулочном производстве, значительно ускорив процесс от замешивания к выпеканию. Благодаря им теперь можно печь и больше, и быстрее. Правда, ходят слухи среди сторонников здорового питания, что дрожжи имеют весьма специфический сложный состав и некоторые компоненты весьма и весьма неполезны, а то и совсем уж вредны.
Но я сейчас не о вреде дрожжей и не о правильном здоровом питании. Сейчас просто о моём хлебе :)
Всё, в принципе, вполне обычно — хлеб дома, но есть несколько особенностей моего хлеба, то, что его отличает и чем я горжусь.
Особенность 1.
Хлеб я пеку всё же на закваске (с дрожжами даже не пробовала ни разу). Как оказалось, чтобы её сделать, не нужно хитрых и труднодоступных ингредиентов — ржаная мука да вода. Рецепт закваски я на ... -
ПищеBlogхлеботека 0'R
В итальянском городе Лекко прошел фестиваль хлебов средиземноморья. Горожанам и гостям курортного Лекко радушные итальянцы устроили незабываемый гастро-праздник с невероятным зарядом позитивных эмоций. Всех желающих, а их собралось немало, угощали свежим хлебом и молодым вином, рассказывали о многовековых традициях хлебопекарства и о почти божественных качествах хлеба.
От ароматов на главной площади Лекко кружилась голова!
Больше всего потрясло то, как трепетно и с какой нежностью булочники средиземноморья относятся к своему делу, казалось, что такой любви к продукту нет больше нигде. Здешние хлебопекари бережно хранят секрет своего хлеба, словно рецепт долголетия и вечного счастья, они похожи на магов, потому как выпекать такое чудо могут только волшебники.
Было представлено более 40 видов хлеба из 19 пекарен разных стран, каждая из которых старалась представить с ... -
ПищеBlogЧто-то не так?! 0'R
Выходные в Киеве.
Ужинать отправились в любимый ресторан, где готовят потрясающий стейк "Вернисаж" (его заказываю там всегда и уже достаточно долгое время). Место очень милое, душевное и европейское, интерьер составляют картины, белые скатерти, вино и книги. Принесли хлеб. Вижу, что-то не то. Пробую, и вправду не "Волконский". Официант сразу же объяснил, что теперь хлеб выпекают сами...а зачем? ведь лучше "кейзера" все равно не получится. И здесь решили сэкономить. Вынесли мясо, снова промах, стейк совсем не похож на себя, а ведь я-то смогу отличить "Вернисаж" от любого другого и через 300 лет! Как оказалось, его переименовали (а я же заказала, даже не заглядывая в меню и не ожидая подмены), но, к счастью, повара пошли навстречу и все-таки приготовили для меня мой старый, верный кусок мяса.
О том, что подорожало вино, даже не говорю. Но очень досадно. Неужели придется менять места? Нет! наверное, дам им еще од ... -
BabblingВ Чернигове не умеют делать торты? 0'R
Сегодня, 8 марта, на завтрак решили порадовать себя тортиком. Сегодня ведь можно:) В последнее время если хотелось торт, папа привозил "рошеновский" из Киева, и если уж там было написано в составе орехи/ настоящие сливки, то так оно и было, торты у них всё же вкусные! В этот раз купили в "Золотом ключике" торт "Кармен".
Как обещал производитель, в состав должны входить ананасы, коньяк...эээ...вобщем ничего этого я впоследствии не нашла, торт оказался каким то ничемнепропитанным бисквитом со сливками (сливки не натуральные ). Вобщем так меня никто не разочаровывал в последнеее время:)) Никак не пойму, ну не умеете вы делать торты, я же в следующий раз не буду покупать у вас.
К слову, тот же батон, купленный в Киеве намного вкуснее, и мука высшего сорта, в отличие от нашего серого (стоимость такая же). К сожалению сказывается отсутствие конкуренции кондитерских и хлебобулочных изделий в Чернигове...а жаль...Единственны ...