хлеботека
В итальянском городе Лекко прошел фестиваль хлебов средиземноморья. Горожанам и гостям курортного Лекко радушные итальянцы устроили незабываемый гастро-праздник с невероятным зарядом позитивных эмоций. Всех желающих, а их собралось немало, угощали свежим хлебом и молодым вином, рассказывали о многовековых традициях хлебопекарства и о почти божественных качествах хлеба.
![](//www.gorod.cn.ua/image/users/24955/blog_00000135.jpg)
От ароматов на главной площади Лекко кружилась голова!
Больше всего потрясло то, как трепетно и с какой нежностью булочники средиземноморья относятся к своему делу, казалось, что такой любви к продукту нет больше нигде. Здешние хлебопекари бережно хранят секрет своего хлеба, словно рецепт долголетия и вечного счастья, они похожи на магов, потому как выпекать такое чудо могут только волшебники.
![](//www.gorod.cn.ua/image/users/24955/blog_00000136.jpg)
Было представлено более 40 видов хлеба из 19 пекарен разных стран, каждая из которых старалась представить свой хлеб, как нечто уникальное и непревзойденное. Мне больше всего понравился теплый хлеб с острова Сардения с кусочком сала сверху! Также мы побывали на мастер-классе по приготовлению фокаччи и теперь смело можем открывать хлебную лавку и дома.
Спасибо тебе, Италия! Люблю тебя!
больше фото на pischeblog.com/2010/06/27/pane/
![](http://www.gorod.cn.ua/image/users/24955/blog_00000135.jpg)
От ароматов на главной площади Лекко кружилась голова!
Больше всего потрясло то, как трепетно и с какой нежностью булочники средиземноморья относятся к своему делу, казалось, что такой любви к продукту нет больше нигде. Здешние хлебопекари бережно хранят секрет своего хлеба, словно рецепт долголетия и вечного счастья, они похожи на магов, потому как выпекать такое чудо могут только волшебники.
![](http://www.gorod.cn.ua/image/users/24955/blog_00000136.jpg)
Было представлено более 40 видов хлеба из 19 пекарен разных стран, каждая из которых старалась представить свой хлеб, как нечто уникальное и непревзойденное. Мне больше всего понравился теплый хлеб с острова Сардения с кусочком сала сверху! Также мы побывали на мастер-классе по приготовлению фокаччи и теперь смело можем открывать хлебную лавку и дома.
Спасибо тебе, Италия! Люблю тебя!
больше фото на pischeblog.com/2010/06/27/pane/