хлеботека
В итальянском городе Лекко прошел фестиваль хлебов средиземноморья. Горожанам и гостям курортного Лекко радушные итальянцы устроили незабываемый гастро-праздник с невероятным зарядом позитивных эмоций. Всех желающих, а их собралось немало, угощали свежим хлебом и молодым вином, рассказывали о многовековых традициях хлебопекарства и о почти божественных качествах хлеба.
От ароматов на главной площади Лекко кружилась голова!
Больше всего потрясло то, как трепетно и с какой нежностью булочники средиземноморья относятся к своему делу, казалось, что такой любви к продукту нет больше нигде. Здешние хлебопекари бережно хранят секрет своего хлеба, словно рецепт долголетия и вечного счастья, они похожи на магов, потому как выпекать такое чудо могут только волшебники.
Было представлено более 40 видов хлеба из 19 пекарен разных стран, каждая из которых старалась представить свой хлеб, как нечто уникальное и непревзойденное. Мне больше всего понравился теплый хлеб с острова Сардения с кусочком сала сверху! Также мы побывали на мастер-классе по приготовлению фокаччи и теперь смело можем открывать хлебную лавку и дома.
Спасибо тебе, Италия! Люблю тебя!
больше фото на pischeblog.com/2010/06/27/pane/
От ароматов на главной площади Лекко кружилась голова!
Больше всего потрясло то, как трепетно и с какой нежностью булочники средиземноморья относятся к своему делу, казалось, что такой любви к продукту нет больше нигде. Здешние хлебопекари бережно хранят секрет своего хлеба, словно рецепт долголетия и вечного счастья, они похожи на магов, потому как выпекать такое чудо могут только волшебники.
Было представлено более 40 видов хлеба из 19 пекарен разных стран, каждая из которых старалась представить свой хлеб, как нечто уникальное и непревзойденное. Мне больше всего понравился теплый хлеб с острова Сардения с кусочком сала сверху! Также мы побывали на мастер-классе по приготовлению фокаччи и теперь смело можем открывать хлебную лавку и дома.
Спасибо тебе, Италия! Люблю тебя!
больше фото на pischeblog.com/2010/06/27/pane/