В Чернигове не умеют делать торты?
Сегодня, 8 марта, на завтрак решили порадовать себя тортиком. Сегодня ведь можно:) В последнее время если хотелось торт, папа привозил "рошеновский" из Киева, и если уж там было написано в составе орехи/ настоящие сливки, то так оно и было, торты у них всё же вкусные! В этот раз купили в "Золотом ключике" торт "Кармен".
Как обещал производитель, в состав должны входить ананасы, коньяк...эээ...вобщем ничего этого я впоследствии не нашла, торт оказался каким то ничемнепропитанным бисквитом со сливками (сливки не натуральные ). Вобщем так меня никто не разочаровывал в последнеее время:)) Никак не пойму, ну не умеете вы делать торты, я же в следующий раз не буду покупать у вас.
К слову, тот же батон, купленный в Киеве намного вкуснее, и мука высшего сорта, в отличие от нашего серого (стоимость такая же). К сожалению сказывается отсутствие конкуренции кондитерских и хлебобулочных изделий в Чернигове...а жаль...Единственный плюс - меньше таких изделий - меньше соблазна для фигуры:)


Как обещал производитель, в состав должны входить ананасы, коньяк...эээ...вобщем ничего этого я впоследствии не нашла, торт оказался каким то ничемнепропитанным бисквитом со сливками (сливки не натуральные ). Вобщем так меня никто не разочаровывал в последнеее время:)) Никак не пойму, ну не умеете вы делать торты, я же в следующий раз не буду покупать у вас.
К слову, тот же батон, купленный в Киеве намного вкуснее, и мука высшего сорта, в отличие от нашего серого (стоимость такая же). К сожалению сказывается отсутствие конкуренции кондитерских и хлебобулочных изделий в Чернигове...а жаль...Единственный плюс - меньше таких изделий - меньше соблазна для фигуры:)


Коментарі (40)
ты правда думаешь, что завод Рошен или Нивки используют больше натуральных веществ при производстве тОртов чем "Наша булочка" и наш "Хлебозавод" при конечной стоимости ниже чем черниговские тОрты...?
поддерживаю. мне тоже кажется, что в Киеве хлебо-булочные изделия более качественные и производители ингридиенты используют достаточно дорогие и соответствующие современным требованиям, а наши жлобы-собственники и всякие технологи явно на нас экономят.. имхо, конечно..
Скорее пищевые добавки используютм, а не более дорогие ингридиенты. Интересно какие такие супер дорогие муку и воду можно использовать если без химии и пищ добавок? Дрожджи по 1 грн а не по 98 коп?)))
Наш батон до сих пор по советским технологиям делают. А киевские пекарни давно уже стали экономить добавляя пищ добавки для вкусовых качеств. Меньше вкладываешь больше зарабатываешь.
Откуда ж Вы такие наивные)))
не говори о чём не знаешь ибо сразу видна некомпетентность))
я как-то как раз занимался зерном, мукой и всем, что с этим связано.. делал анализы пшеницы, муки, вникал в госты и технологии.. смею тебя уверить, что добавки используют все сейчас и в общем-то в этом нет проблем при правильном подходе к делу и соблюдении норм, но вот только одни хлебзаводы закупают дорогую продукцию европейских производителей и соблюдают все пропорции, в том числе и по соотношению муки высшего сорта и первого (а надо сказать, что это ещё и разные "высший" и "первый" тоже в зависимости от производителя) в изделиях, а другие подменяют вкусовые добавки, разрыхлители, подсластители, регуляторы кислотности и пр. тому подобное контрабандой из Индонезии, к примеру, а также закупают муку подешевле, да и технологический процесс сомневаюсь, чтоб соблюдали от а до я при таком-то уровне контроля, как у нас в Че... так что наивный ты, а не я..
по крайней мере сбыть качественный товар мне в Чернигове помнится удавалось только мелким частным лавочкам, тогда как в Киеве и др. обл. центрах закупались у меня целые хлебзаводы. вывод я ещё тогда сделал: мутят местные начальнички)))
Возможно я не прав.
Но хотелось бы все-таки сделать сравнительный анализ не на словах а на деле, какой товар качественнее. и не по отказам в закупке судить, а по фактам. Ведь отказав тебе, они могут свободно закупать качественные ингридиенты у других поставщиков, просто при интересе чиновников которые лобировали этот вопрос.
ты не представляешь насколько этот рынок плотный и каков там уровень конкуренции и взаимной осведомлённости. там по сути о более-менее крупных поставщиках и производителях всё среди компетентных лиц известно, так что выводы мои вполне обоснованы.
но кто ж тебя пустит со своими исследованиями в собственную вотчину особенно , если это явно угрожает многолетнему, налаженному миллионному бизнесу)))
а анализа и общественного контроля хотелось бы и мне.
с 8-мым мартам ищорас
ваня начитался демотиваторов???
Вань, они созданы для неучей и туповатых котэ с школотой. разве ты такой???)))
Стас...какие фпопу демотиваторы?! мыпростотакопщаимсяспалинэ
а сладкое не люблю...
ай-я-яй, Стас, щто ты кричищь сегодня, в такой уэсенний день?
а какой праздник. а пАчему я ненаю?((((( как ето так?!!!
Тироки в "Варениксе"
*цвэты* (многа)
ух, да. потрясающе!
напиши мне в личку, я тебе сброшу ;)
Кстати по поводу тортиков на вес из союзов в эти наполеоны стали пихать откровенный маргарин я их теперь не покупаю...
А насчет хлеба - у меня несколько друзей живут и работают в киеве - тоже хвалили столичный хлеб - что мол отличается от нашего
А запах в доме - уууу, не описать! Ребенок обгрызает горбушку еще теплой.
А уж если поставить на таймер да проснуться с утра от аромата, да сделать свежайший бутерброд - все булочные и рядом не стояли.
да уж, при таких тенденциях скоро вернёмся к натуральному хозяйству..
И не вижу в этом ничего плохого.
И уж гарантрованно здоровее и натуральнее.
в данном контексте вы, возможно, и правы, но я всё же про то насколько скурвились все наши общественные институции и какая это в целом беда и цивилизационная катастрофа.
Да ладно. На самом деле, насколько я помню, у нас никогда и не было завидного качества. Это сейчас принято говорить: ай-яй, хлеб (колбаса, куры, яйца и т д) с химией, вот при Союзе! ООоо.
А вспомните, как оно было? Послушайте юмористов тех времен: "Когда ни придешь в булочную, хлеб черствый. Говорят - потому что ночной! Я раз ночью пришел, пальцем ткнул, чуть инвалидом не стал".
Это я помню фельетон 20-летней давности, еще на пластинке у нас записан. И там же про колбасу из туалетной бумаги, синих кур и так далее.
Так что лучше не было. И не стало. Просто раньше домашнее ценилось, поскольку магазинное было в дефиците. А сейчас - потому что никакое.
Да и не проблема это одной Украины. Иначе не было б во всем мире прилавков с "натуральной продукцией" и "всей прочей".
кому это вы эту ложь рассказываете? я в СССР жил достаточно долго, чтоб прекрасно помнить вкус и качество всех продуктов, а уж хлеб, булку, молоко, масло, сливки, яйца, колбасы мне приходилось покупать каждый день. это были 100% качественные, вкусные, полезные продукты. да, был дефицит по некоторым позициям, но такого хамского обмана, как сейчас, не было. и не помню я такого, чтоб "ценилось домашнее", наоборот на рынке в крайнем случае покупали, потому что не доверяли торговкам и неряшливым крестьянам..
короче, не стоит передёргивать факты..
Не буду спорить. Помню только перестроечный период, тотальный дефицит.
Но вот честно - я даже не представляю, как может сравниться даже самое лучшее инкубаторское яйцо с домашним. Это невозможно, совершенно другой вкус. Или молоко. Пастеризованное - это одно, а домашнее - совершенно другое качество.
а, ну, я так и думал, что вы судите лишь по тому бардаку, в котором мы все оказались...
может быть лучше и яйцо и молоко, хотя б по той причине, что не будет заражено сальмонеллёзом и содержать в себе вредные для организма вещества. в своё время при каждом молокозаводе, хлебокомбинате и мясокомбинате, во всех крупных колхозах и на птицефабриках были собственные лаборатории, обеспечивающие высокий уровень контроля за качеством выпускаемой продукции...
Они и сейчас есть, лаборатории. безопасность гарантирована. Только и пользы никакой. Ну, это мое личное мнение. На каждый товар есть свой купец. Поэтому так приятно иметь выбор.
ага, есть))) только кому теперь подчиняются и на кого работают? не подумали..
в реальности нас лишили выбора, заставляя возвращаться либо к натуральному хозяйству, либо довольствоваться предложенным на свой страх и риск безо всяких гарантий.
С прошедшим!
Спасибо
Я не знаю где это "от меня", но почти из любой точки города маршруточки рулят до "Кишени" через каждые 10-15 минут. Затраченое время на дорогу такое же.
значит время переселяться от лётки к кишене.... по-моему логично...