В Чернигове не умеют делать торты?

8 березня 2010 10:31   Переглядів: 5678
Мітки: 8 марта, торт, хлеб
Сегодня, 8 марта, на завтрак решили порадовать себя тортиком. Сегодня ведь можно:) В последнее время если хотелось торт, папа привозил "рошеновский" из Киева, и если уж там было написано в составе орехи/ настоящие сливки, то так оно и было, торты у них всё же вкусные! В этот раз купили в "Золотом ключике"  торт "Кармен".

Как обещал производитель, в состав  должны входить ананасы, коньяк...эээ...вобщем ничего этого я впоследствии не нашла, торт оказался каким то ничемнепропитанным бисквитом со сливками (сливки не натуральные ). Вобщем так меня никто не разочаровывал в последнеее время:)) Никак не пойму, ну не умеете вы делать торты, я же в следующий раз не буду покупать у вас.

К слову, тот же батон, купленный в Киеве намного вкуснее, и мука высшего сорта, в отличие от нашего серого (стоимость такая же). К сожалению сказывается отсутствие конкуренции кондитерских и хлебобулочных изделий в Чернигове...а жаль...Единственный плюс - меньше таких изделий - меньше соблазна для фигуры:)




Додати в:
 

Коментарі (40)

Додати коментар
bibaloon 8 березня 2010 г. (10:48) #[1]
 Полина, насчет хлеба ты погоречилась. Наш хлеб киевляне наоборот любят покупать, он натуральнее и вкуснее.

ты правда думаешь, что завод Рошен или Нивки используют больше натуральных веществ при производстве тОртов чем "Наша булочка" и наш "Хлебозавод" при конечной стоимости ниже чем черниговские тОрты...?
Shunny 8 березня 2010 г. (11:33) #[2]
Відповідь на [1]
ну в составе крема "Рошен" указан не маргарин, а сливочное масло, вобщем натуральный он или нет, это даже такое дело, но по вкусу мне больше нравится, пусть даже и 80 грн. за кг. Ай, Стас, даже если 2 батона рядом положить- это же небо и земля, киевский беленький, вкусненький, а наш на след. день что то такое непонятное и серое...может ты в какой то пекарне берешь, не знаю, у меня только "Квартал" рядом((
nindzy 8 березня 2010 г. (11:44) #[3]
Відповідь на [2]
поддерживаю. мне тоже кажется, что в Киеве хлебо-булочные изделия более качественные и производители ингридиенты используют достаточно дорогие и соответствующие современным требованиям, а наши жлобы-собственники и всякие технологи явно на нас экономят.. имхо, конечно..
bibaloon 8 березня 2010 г. (12:18) #[4]
Відповідь на [3]
 Скорее пищевые добавки используютм, а не более дорогие ингридиенты. Интересно какие такие супер дорогие муку и воду можно использовать если без химии и пищ добавок? Дрожджи по 1 грн а не по 98 коп?)))
Наш батон до сих пор по советским технологиям делают. А киевские пекарни давно уже стали экономить добавляя пищ добавки для вкусовых качеств. Меньше вкладываешь больше зарабатываешь.

Откуда ж Вы такие наивные)))
nindzy 8 березня 2010 г. (12:40) #[5]
Відповідь на [4]
не говори о чём не знаешь ибо сразу видна некомпетентность))
я как-то как раз занимался зерном, мукой и всем, что с этим связано.. делал анализы пшеницы, муки, вникал в госты и технологии.. смею тебя уверить, что добавки используют все сейчас и в общем-то в этом нет проблем при правильном подходе к делу и соблюдении норм, но вот только одни хлебзаводы закупают дорогую продукцию европейских производителей и соблюдают все пропорции, в том числе и по соотношению муки высшего сорта и первого (а надо сказать, что это ещё и разные "высший" и "первый" тоже в зависимости от производителя) в изделиях, а другие подменяют вкусовые добавки, разрыхлители, подсластители, регуляторы кислотности и пр. тому подобное контрабандой из Индонезии, к примеру, а также закупают муку подешевле, да и технологический процесс сомневаюсь, чтоб соблюдали от а до я при таком-то уровне контроля, как у нас в Че... так что наивный ты, а не я..
по крайней мере сбыть качественный товар мне в Чернигове помнится удавалось только мелким частным лавочкам, тогда как в Киеве и др. обл. центрах закупались у меня целые хлебзаводы. вывод я ещё тогда сделал: мутят местные начальнички)))

bibaloon 8 березня 2010 г. (12:50) #[6]
Відповідь на [5]
 Возможно я не прав.
Но хотелось бы все-таки сделать сравнительный анализ не на словах а на деле, какой товар качественнее. и не по отказам в закупке судить, а по фактам. Ведь отказав тебе, они могут свободно закупать качественные ингридиенты у других поставщиков, просто при интересе чиновников которые лобировали этот вопрос.
nindzy 8 березня 2010 г. (13:02) #[7]
Відповідь на [6]
ты не представляешь насколько этот рынок плотный и каков там уровень конкуренции и взаимной осведомлённости. там по сути о более-менее крупных поставщиках и производителях всё среди компетентных  лиц известно, так что выводы мои вполне обоснованы.
но кто ж тебя пустит со своими исследованиями в собственную вотчину особенно , если это явно угрожает многолетнему, налаженному миллионному бизнесу)))
а анализа и общественного контроля хотелось бы и мне.
Vasil 8 березня 2010 г. (12:18) #[8]
 Когда работал в Киеве , старался покупать киевский хлеб . Во-первых он намного вкуснее нашего , весит раза в полтора больше , и тогда еще и дешевле был !
Alena86 8 березня 2010 г. (12:46) #[9]
С праздником тебя. Полинка!!! Тепла, солнца, улыбок и конечно любви 
Shunny 8 березня 2010 г. (12:51) #[10]
Відповідь на [9]
 Спасибо, Алёночка!!! И тебя с нашим праздником!!! Пусть тебя окружают только настоящие мужчины! P.S. Когда блоггерзмиттинг? 
E1 8 березня 2010 г. (13:30) #[11]
фу...тортэ сладки...
с 8-мым мартам ищорас
bibaloon 8 березня 2010 г. (13:38) #[12]
Відповідь на [11]
 ваня начитался демотиваторов???
Вань, они созданы для неучей и туповатых котэ с школотой. разве ты такой???)))
E1 8 березня 2010 г. (13:47) #[13]
Відповідь на [12]
Стас...какие фпопу демотиваторы?! мыпростотакопщаимсяспалинэ
а сладкое не люблю...
Shunny 8 березня 2010 г. (14:14) #[14]
Відповідь на [12]
ай-я-яй, Стас, щто ты кричищь сегодня, в такой уэсенний день? приходи в пятницу на вечеринку самзнаешькуда, разберемся))
Alena86 9 березня 2010 г. (14:18) #[15]
Відповідь на [14]
 а какой праздник. а пАчему я ненаю?((((( как ето так?!!!
Shunny 9 березня 2010 г. (14:52) #[16]
Відповідь на [15]
Тироки в "Варениксе" А может и Ваня что то споёт, а Стас станцует, кто их знает
Shunny 8 березня 2010 г. (14:11) #[17]
Відповідь на [11]
Спасибо))) а где цветы? да я сама не сластена, но все таки если раз в пятилетку хочется, то уже хочется что то вкусненькое
E1 8 березня 2010 г. (14:48) #[18]
Відповідь на [17]
*цвэты* (многа)
Elani 8 березня 2010 г. (13:45) #[19]
Заходи на форум - девушка с ником Nata_Lug  делает обалденные торты: красивые и вкусные www.gorod.cn.ua/forum/viewtopic.php
nindzy 8 березня 2010 г. (13:50) #[20]
Відповідь на [19]
ух, да. потрясающе!
Shunny 8 березня 2010 г. (14:10) #[21]
Відповідь на [19]
оу, Элани,спасибо! а там телефончика нет? или я невнимательно смотрела...
Elani 8 березня 2010 г. (15:59) #[22]
Відповідь на [21]
напиши мне в личку, я тебе сброшу ;) 
admin 8 березня 2010 г. (22:22) #[23]
На первом фото я вижу в первом слое кусок ананаса, разве нет?
Кстати по поводу тортиков на вес из союзов в эти наполеоны стали пихать откровенный маргарин я их теперь не покупаю...
А насчет хлеба - у меня несколько друзей живут и работают в киеве - тоже хвалили столичный хлеб - что мол отличается от нашего
Shunny 9 березня 2010 г. (09:23) #[24]
Відповідь на [23]
да, кусочек ананаса таки обнаружен! Мы нашли его!)) Но всё таки булка со сливками - это не торт...(
inn_ol 9 березня 2010 г. (09:16) #[25]
А мы уже полгода как печем дома свой хлебушек. И всем советую - вещь! Вкусно необыкновенно, натурально, не черствеет и не сереет, никаких тебе добавок и разрыхлителей.
А запах в доме - уууу, не описать! Ребенок обгрызает горбушку еще теплой.
А уж если поставить на таймер да проснуться с утра от аромата, да сделать свежайший бутерброд - все булочные и рядом не стояли.
nindzy 9 березня 2010 г. (09:19) #[26]
Відповідь на [25]
да уж, при таких тенденциях скоро вернёмся к натуральному хозяйству..
inn_ol 9 березня 2010 г. (09:53) #[27]
Відповідь на [26]
И не вижу в этом ничего плохого. Современная техника позволяет испечь себе свежий хлебушек и потратить на это ровно 3 минуты своего драгоценного времени. Засыпать все да на 4 кнопки нажать. Еще и дешевле покупного получается (если не считать покупку самой хлебопечки). 
И уж гарантрованно здоровее и натуральнее.
nindzy 9 березня 2010 г. (09:56) #[28]
Відповідь на [27]
в данном контексте вы, возможно, и правы, но я всё же про то насколько скурвились все наши общественные институции и какая это в целом беда и цивилизационная катастрофа.
inn_ol 9 березня 2010 г. (10:16) #[29]
Відповідь на [28]
Да ладно. На самом деле, насколько я помню, у нас никогда и не было завидного качества. Это сейчас принято говорить: ай-яй, хлеб (колбаса, куры, яйца и т д) с химией, вот при Союзе! ООоо.
А вспомните, как оно было? Послушайте юмористов тех времен: "Когда ни придешь в булочную, хлеб черствый. Говорят - потому что ночной! Я раз ночью пришел, пальцем ткнул, чуть инвалидом не стал".
Это я помню фельетон 20-летней давности, еще на пластинке у нас записан. И там же про колбасу из туалетной бумаги, синих кур и так далее.
Так что лучше не было. И не стало. Просто раньше домашнее ценилось, поскольку магазинное было в дефиците. А сейчас - потому что никакое.
Да и не проблема это одной Украины. Иначе не было б во всем мире прилавков с "натуральной продукцией" и "всей прочей".
nindzy 9 березня 2010 г. (10:51) #[30]
Відповідь на [29]
кому это вы эту ложь рассказываете? я в СССР жил достаточно долго, чтоб прекрасно помнить вкус и качество всех продуктов, а уж хлеб, булку, молоко, масло, сливки, яйца, колбасы мне приходилось покупать каждый день. это были 100% качественные, вкусные, полезные продукты. да, был дефицит по некоторым позициям, но такого хамского обмана, как сейчас, не было. и не помню я такого, чтоб "ценилось домашнее", наоборот на рынке в крайнем случае покупали, потому что не доверяли торговкам и неряшливым крестьянам..
короче, не стоит передёргивать факты..
inn_ol 9 березня 2010 г. (10:58) #[31]
Відповідь на [30]
Не буду спорить. Помню только перестроечный период, тотальный дефицит. Помню печенье из огуречного рассола, пустые прилавки с одной сиротливой морской капустой.  Фельетон тоже из перестроечного времени.
Но вот честно - я даже не представляю, как может сравниться даже самое лучшее инкубаторское яйцо с домашним. Это невозможно, совершенно другой вкус. Или молоко. Пастеризованное - это одно, а домашнее - совершенно другое качество.

nindzy 9 березня 2010 г. (11:38) #[32]
Відповідь на [31]
а, ну, я так и думал, что вы судите лишь по тому бардаку, в котором мы все оказались...
может быть лучше и яйцо и молоко, хотя б по той причине, что не будет заражено сальмонеллёзом и содержать в себе вредные для организма вещества. в своё время при каждом молокозаводе, хлебокомбинате и мясокомбинате, во всех крупных колхозах и на птицефабриках были собственные лаборатории, обеспечивающие высокий уровень контроля за качеством выпускаемой продукции...
inn_ol 9 березня 2010 г. (11:41) #[33]
Відповідь на [32]
Они и сейчас есть, лаборатории. безопасность гарантирована. Только и пользы никакой. Ну, это мое личное мнение. На каждый товар есть свой купец. Поэтому так приятно иметь выбор.
nindzy 9 березня 2010 г. (12:07) #[34]
Відповідь на [33]
ага, есть))) только кому теперь подчиняются и на кого работают? не подумали..
в реальности нас лишили выбора, заставляя возвращаться либо к натуральному хозяйству, либо довольствоваться предложенным на свой страх и риск безо всяких гарантий.
vinni 9 березня 2010 г. (10:09) #[35]
Полина, на счёт сладкого, если вдруг таковое понадобиться, советую посетить "Кишеню". В магазин регулярно завозятся изделия упоминаемой тобой в тексте фабрики "Рошен" и других киевскх производителей. Так что, не сочти за рекламу магазина, но тарюсь я только там, в том числе и сладеньким 
С прошедшим!
Shunny 9 березня 2010 г. (10:35) #[36]
Відповідь на [35]
Спасибо !  Надо будет наведаться в "Кишеню" ( о , вспомнила, у меня  даже там дисконтка на 2% есть)...плохо только ,что магазин за тридевять земель от меня
vinni 9 березня 2010 г. (13:04) #[37]
Відповідь на [36]
Я не знаю где это "от меня", но почти из любой точки города маршруточки рулят до "Кишени" через каждые 10-15 минут. Затраченое время на дорогу такое же.
Shunny 9 березня 2010 г. (13:15) #[38]
Відповідь на [37]
от лётки с пересадками надо ехать. Ну правда если очень захочется-придется
figlyar 9 березня 2010 г. (13:48) #[39]
Відповідь на [38]
значит время переселяться от лётки к кишене.... по-моему логично...
Shunny 9 березня 2010 г. (14:16) #[40]
Відповідь на [39]
или забыть о тортах!
 

Ваш коментар

Ім'я:
Коментар:
  Якщо у вас не виходить залишити коментар,
будь ласка, оновіть ваш браузер до останньої версії